33

Практика с долгоиграющими последствиями. Студенты ПГУПС рассказали о массовом отравлении на базе в Ленобласти

Петербургские студенты ПГУПС отравились во время практики на базе в Ленобласти

Проблемы с желудками возникли у студентов Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I во время практики в Ленобласти. Об этом «Фонтанке» сообщили читатели 13 июля.

Геобаза ПГУПС расположена в поселке Толмачево. Во время практики студенты почувствовали недомогание. В письме, поступившем в редакцию, говорится, что несколько человек находились в тяжёлом состоянии, их не сразу смогли транспортировать в больницу.

«На данный момент администрацией ПГУПС принимаются усилия по транспортировке пострадавших обратно в город. Срочная выездная проверка Роспотребнадзора выявила массовые нарушения порядка проживания студентов на геобазе. Получено предписание закрыть геобазу», — отмечается в письме.

Проректор по связям с общественностью ПГУПС Петр Рыбин в беседе с «Фонтанкой» уточнил, что речь идёт не об отравлениях, а «единичных случаях расстройства желудочно-кишечного тракта». Поплохело, по его словам, минимум пяти студентам. Госпитализации Рыбин опроверг. «Все ребята сегодня вывезены, все нормально», — заключил он.

Начальник геобазы Руслан Хлюпин заявил, что учреждение продолжает работать, предписаний о закрытии от Роспотребнадзора не поступало.

В Роспотребнадзоре Ленинградской области не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Дохляки сплошные пошли... в 91 условия в сотни раз были хуже, но очень чудно провели там время

Знаете, что обидно? Более половины базы бегала в туалет, страдала от боли в животе начиная с 2 ночи в день отравления и до конца. Кого-то рвало. Выдавали смекту, когда кончился уголь. Более 40 человек увезли в больницу и вернули с листочком, что купить в аптеке, потому что мест нет и принять не могут. Некоторые студенты до сих пор дома мучаются от боли в животе. В столовой на первый же день практики был найден хлеб с плесенью.
Зато в статье всё так красиво, пять человек и ничего более, ну и шуточки от подпивасников диванных в комментариях. Спасибо, нам очень приятно.

Подтверждения отравлений есть?
Опять студенты "утрудились" и накатали в Фонтанку жалобу!
Меньше бухать и наркоту жрат надо! Тем более по жаре!
Вот когда будет подтверждение от чего и кто получил расстройство, тогда и "махать шашкой".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...