На петербургских кладбищах погибших от COVID-19 будут хоронить бесплатно. Ритуальщики хотят разгрузить крематорий от «гробового» завала

С 12 июля компании, обслуживающие кладбища Петербурга, будут хоронить умерших от коронавирусной инфекции бесплатно, также не будут брать деньги с их родственников за услуги по транспортировке умерших из морга. Такое решение было принято на внеочередном заседании Ассоциации предприятий похоронной отрасли Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона.

26

Как рассказал «Фонтанке» 12 июля президент Ассоциации Валерий Ларькин, в отрасли надеются, что за счёт этого решения снизится потребность в кремации. «Крематорий работает сейчас в полную мощность — все 14 печей задействованы, но вместо 120 человек туда везут по 360 ежедневно, хотя сейчас и пошло снижение. Крематорий такую политику ввёл, чтобы освобождать морги в больницах, чтобы там не было завалов. Снизив цены, мы поможем разобраться с теми проблемами, которые сейчас есть», — заявил он.

По словам Ларькина, теперь семье погибшего от коронавируса, если она выберет вариант похорон на кладбище, придётся заплатить лишь за гроб и венки.

«Мы не ставим ограничения по времени по этому решению. Сколько нужно будет городу, столько и готовы оказывать эти услуги безвозмездно. Сейчас все стараются друг другу помочь, это правильней, чем писать негатив и пугать людей публикациями», — добавил он.

Напомним, что в конце прошлой недели «Фонтанка» рассказала об очередях в петербургском крематории: из-за высокой смертности гробы с умершими стоят по несколько дней на жаре. В Смольном в ответ на это заявили, что крематорий работает в обычном режиме, жалоб чиновникам не поступало.

В ГУП «Ритуальные услуги» (за деятельность крематория отвечают в этом учреждении) «Фонтанке» заявили, что ситуация, «касающаяся скопления гробов», уже нормализуется.

«Сейчас предприятие работает в штатном режиме. Услуги оказываются в полном объёме. Но действительно, пик смертности по тому, что мы видим, был две недели назад. Надо добавить, что сложная обстановка сейчас не только у нас. К нам обращаются из других регионов, в том числе из Москвы, с просьбой заключить договор на оказание услуг по кремации», — сообщил глава ГУПа Андрей Грачев.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Неправильный заголовок, нужно было назвать статью "Умирайте на здоровье"! А смысл укладывается в одно предложение: мы вам все предоставим бесплатно или почти бесплатно, вы только умирайте, пожалуйста.
Настолько обнаглели, что забыли, как умерших "от ковида" не отдают родственникам неделями, делают вскрытия всем без согласия этих самых родственников, как их хоронят в запаянных гробах якобы "из-за заразы". Можно еще было бы назвать статью "Государство доплачивает за смерть". Могу только пожелать тем, кто проводит в жизнь эту "твердую линию партии", и ее инициаторам того самого конца, который они уготовили петербуржцам-ленинградцам. И как можно скорее.

Удивительная страна ни пожить нормально, ни помереть достойно....Может крематорий новый нужно построить?

Что за клоунада?? не устали врать всем?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1