9

Мятежный комплекс «Спорт Палас» лишился елей. В пропаже подозревают администрацию Приморского парка

Спортивный комплекс «Спорт Палас» на Крестовском острове лишился елей. Как рассказал «Фонтанке» его владелец Роман Курбатов, сегодня утром неизвестные выкопали 25 деревьев вдоль Южной дороги, которые находились на балансе предприятия, и увезли их в неизвестном направлении. На просьбу предоставить порубочные билеты и ордера ГАТИ на земляные работы гости ответили отказом. Предприниматель обратился в полицию и оценил ущерб 187,5 тысячи рублей.

ПоделитьсяПоделиться

Как пояснил Роман Курбатов, позднее ему удалось распознать в «похитителях» сотрудников Приморского парка Победы, на территории которого располагается спорткомплекс.

Главный инженер парка Данил Соловьев не стал комментировать утреннее происшествие. «Фонтанка» направила запрос в пресс-службу парка.

Пропажа деревьев — не первая трудность, с которой столкнулся «Спорт Палас». В конце июня «Водоканал» отключил комплексу канализацию.

Проблемы «Спорт Паласа» возникли из-за его неясного правового статуса. Из-за изменений в законодательстве объект не смог получить разрешение на ввод в эксплуатацию и обрел статус самостроя. О том, что клубу Sport Palace в Приморском парке Победы давно пора завершить деятельность, напомнил прокурор Петербурга Сергей Литвиненко в письме губернатору Александру Беглову. Но власти Петербурга не могут снести комплекс, ссылаясь на другую правовую коллизию: суд уже предписал провести демонтаж юрлицу, которое на тот момент уже не являлось правообладателем постройки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Это здание -действительно уникальный спортивный дворец. Другого такого нет. Стоит вдоль дороги, никому не мешает. В ландшафт вписывается. Только тому, кто там не был, может быть всё равно! Там красивый бассейн без хлорки, что очень важно для аллергиков, там приятно находиться, заниматься спортом. И взрослые, и дети с удовольствием туда ездят. Цены подъемные, можно платить только за тренировки, там прекрасно учат детей плавать, без нервов, поломанных душей, холода и злых вахтёрш. Место общественно значимое. Почему цепляются именно к нему??? Рядом, глубине парка, прямо у пруда, стоит дом «Пятый элемент», и к нему, удивительным образом, претензий нет. К ресторанам в округе тоже. Я не за то, чтобы это всё разрушить. Нет. Я не Шариков и не Швондер. Непонятно просто, почему работать не дают именно спорткомплексу. Велосипедным, пешеходным дорожкам он не мешает. Невольно приходишь к мысли, что хозяин - наивный бизнесмен… Сил желаю собственнику и большое ему человеческое спасибо.

то,что происходит сейчас на Крестовском в отношении клуба Спорт Палас,это истинный беспредел!!!! Клуб замечательный , все клиенты и гости клуба в него влюблены,там расположена школа, детский сад ,детки инвалиды, которые практически живут в клубе и за ними ухаживают ,занимаются педагоги как со своими родными детьми.
Фитнес-это всегда здоровье, а тем более в таком чудесном месте и для людей,не понимаю зачем власти это делают?!? Сносить клуб Спорт Палас это безудержное Зло!

С этим комплексом «борятся» как с «Забавой баром»!))) Скоро 2-ой десяток лет пойдет. Так и будут «бороться» пока они не сгниют сами!)))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...