Московские музеи начали пускать посетителей только по QR-коду

22

Несколько музеев Москвы — в частности, музей-усадьба «Царицыно», музей-усадьба Кусково и Музей космонавтики — теперь пускают посетителей только по QR-коду о вакцинации или со справкой о ПЦР-тесте, — сообщают СМИ со ссылкой на сами музеи.

В то же время такую практику не вводили у себя ведущие музеи столицы: в Третьяковскую галерею или ГМИИ им. А. С. Пушкина можно пройти как обычно.

А вот театры раздумывают о введении аналогичной меры: накануне о том, что с нового сезона некоторые спектакли станут covid-free, рассказал журналистам директор «Ленкома» Марк Варшавер. Однако распространять эту практику на все представления он считает преждевременным.

При этом QR-код уже потребуется предъявлять одновременно с билетом на спектакль тем, кто собрался на гастрольные спектакли Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана, которые пройдут на Исторической сцене Большого театра России с 27 июля по 1 августа.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Москва богатая, доходы от продажи билетов музеев покроет бюджет.

Иностранцам начинают выдачу российских виз. Они приедут, а тут раз - и не пустят их в музеи, потому что у них QR код неправильный. Придется возвращаться домой неокультуренными.

Переносчиком может быть и привитый.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...