100

В Петербурге выявили рекордное число пневмоний. На КТ есть привитые двумя дозами

Число выявляемых пневмоний в Петербурге достигло рекордных значений с начала пандемии, следует из статистики сортировочного COVID-центра Медицинского института имени Березина Сергея (МИБС), опубликованной 5 июля.

«За прошедшую неделю через COVID-центр МИБС прошло 3 406 человек, пневмонии — у 2 481, — сообщили в центре. — За неделю из всех обратившихся (3 406) только у 57 человек завершена вакцинация, еще у 16 сделана только 1-я прививка».

Согласно графику МИБС, на пике первой и второй волны в Петербурге выявляли меньше пневмоний, чем во время третьей волны в июле 2021 года.

Как писала «Фонтанка», Медицинский институт им. Березина Сергея (МИБС) с начала пандемии выполняет КТ для пациентов с ковидом или подозрением на ковид в своих поликлиниках на 6-й Советской и на улице Есенина. На основании диагностического заключения специалистов центра принимается решение — госпитализировать человека или нет.

Ранее днём «Фонтанка» сообщала, что в Петербурге начинается подсчет заболевших ковидом после вакцинации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (100)

А почему количество переболевших не говорят?

Еще нужно посчитать, кто не делал прививку, а просто заплатил и получил сертификат...

Ничего удивительного нет в подъёме заболеваемости пневмонией. Лето жаркое, влажное до одури, как следствие - переохлаждения, сквозняки на вспотевшее тело и холодный воздух из кондиционеров - мало фактов?! Ковид можно приплести к любому заболеванию.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...