15

Подполковника из Калининского УМВД задержали в Петербурге по делу о взятке в полмиллиона. В пострадавших, говорят, «Гигант-холл»

В Петербурге задержан подполковник МВД по делу о взятке в полмиллиона

Замначальника отдела по исполнению административного законодательства Калининского УМВД задержали в Петербурге.

Как стало известно «Фонтанке» 2 июля, операция, которую провело управление собственной безопасности ГУ МВД, прошла накануне. Сначала в автомойке неподалеку от концертного зала «Гигант-холл» на Кондратьевском проспекте сотрудники УСБ задержали мужчину, которому, по предварительной информации, представители «холла» передали под контролем 500 тысяч рублей. Затем в ходе допроса задержанный якобы рассказал о том, кому он должен был передать средства. И после этого уэсбэшники пришли за коллегой — подполковником Давидом Бокерией.

По данным «Фонтанки», СК Петербурга уже возбудил уголовное дело в отношении первого задержанного по статье 291.1 (посредничество во взятке). Полковник же стал фигурантом дела по статье 290, часть 6 (получение взятки в особо крупном размере). Особо крупный размер получился из полученных следствием данных, что 500 тысяч были не первой суммой, которую могли передавать полицейскому, — до этого по такой же схеме были вручены 700 тысяч рублей.

Эти суммы — абонентская плата, которая, как говорят, могла защитить «Гигант-холл» от многочисленных протоколов после проверок. Как раз после одного из визитов силовиков на Кондратьевский, 44, руководство заведения получило предложение, от которого было невозможно отказаться, так как проверяющие нашли некоторое несоответствие закону состояния здания и того, что в нем происходило.

Как уточнили позже в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, при подтверждении вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Значит для Гигант холла абонемент "проиндексируют ", а нам - цены.

Вот чем занимаются УМВД Калининского района и особенно ОП-21 вместо реальной работы по заявлениям граждан и расследованию преступлений. Писала им заявление о мошенничестве (печально известные "службы безопасности банка", которые бабушек разводят на деньги") - так вместо рассмотрения сообщения о преступлении и вынесения процессуального решения даже отписку не в состоянии были прислать, пока исковое заявление в суд не подала, с требованием компенсировать моральный вред и признать бездействие сотрудников полиции незаконным. Зато как деньги начальству носить - это они первые.

План для УСБ по посадкам селовиков необходимо увеличить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...