1

«Актриса-молния». Скончалась звезда «Балтийского дома» и «Русской антрепризы» имени Андрея Миронова

В Петербурге умерла актриса Инна Волгина

Фото: Скриншот сайта mironov-theatre.ru
ПоделитьсяПоделиться

В ночь на 24 июня не стало известной актрисы, представительницы видной актерской династии — Инны Волгиной. Ей было 53 года. Дочь актеров Пушкинского (Александринского) театра, выпускница курса Льва Додина в Ленинградском институте театра, музыки и кинематографии, всю свою актерскую карьеру, 31 год, «прожила» в труппе Театра-фестиваля «Балтийский дом», куда пришла в 1990 году.

Несмотря на молодость, с первых ролей она сразу стала ведущей актрисой театра. Марья Антоновна в «Ревизоре», Татьяна Ларина в «Евгении Онегине», Мария Стюарт в пьесе Разумовской «Ваша сестра и пленница». Это далеко не весь список героинь, которым она подарила долгую и счастливую жизнь на сцене своего театра.

«Театра, где работает ее муж, заслуженный артист России Валерий Соловьев. Где в феврале этого года она выпустила свою последнюю премьеру «Восемь любящих женщин». И где 20 мая сыграла свой последний спектакль… Мы думали, что счастье быть вместе с Инной в жизни и на сцене будет еще долгие, долгие годы. Но судьба распорядилась иначе…» — сказала художественный директор «Балтийского дома» Марина Беляева.

Много и плодотворно Инна Волгина работала в «Русской антрепризе» имени Андрея Миронова, в контрактную труппу которой она вошла в 2002 году, ее называли «звездой театра» и «любимой партнершей Рудольфа Давыдовича [Фурманова]» — также недавно ушедшего.

«Актриса до мозга костей, жадная до работы, чувствующая сок жизни, сама жизнь, всегда волнующая и взволнованная, всегда в эпицентре и водовороте обсуждений, друзей, планов. Всегда Молодая. Всегда Горячая», — вспоминают ее коллеги в «Русской антрепризе».

«Она болела, но это произошло очень скоропостижно, — рассказала «Фонтанке» заместитель художественного руководителя — директора по общим, творческим, кадровым и административным вопросам Елена Феофанова. — Она почувствовала недомогание на репетиции. Чтобы Инна отказалась от спектакля? Никто вообще не мог понять, в чем дело. Человек "сгорел"».

24 июля Инна Волгина должна была выйти на сцену в очередной премьере «Русской антрепризы» — постановке «Леди-призрак» Кальдерона.

У актрисы не было громких званий — кроме премии «Фигаро», бессменной ведущей-распорядительницей которой она была.

Последней съемкой для телеэкрана стала вторая часть передачи «Рудольф Фурманов. Большая жизнь», которая выйдет в эфир 26 июня.

Фото: Скриншот сайта mironov-theatre.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Пропала "Русская антреприза" без Рудика.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...