Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, сев

760мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

Умер основатель театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова Рудольф Фурманов

40514

Народный артист России, театральный режиссёр, директор и основатель петербургского театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова Рудольф Фурманов умер в возрасте 82 лет. Об этом на странице в Twitter 9 апреля со ссылкой на родных режиссёра сообщил главный редактор «Эха Москвы» в Петербурге Валерий Нечай.

Он отметил, что последние полгода здоровье режиссёра оставляло желать лучшего.

Рудольф Фурманов родился в Ленинграде в 1938 году. С детства играл в кино, среди прочего снялся в фильмах «Собака на сене», «Цирк сгорел, и клоуны разбежались», «Бандитский Петербург».

В 1962–1964 годах он учился на театроведческом факультете Ленинградского театрального института им. А. Н. Островского. Театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова Фурманов основал 1988 году, и не только руководил коллективом, но и сам выходил на сцену. Играл в «Господах Головлевых» по Михаилу Салтыкову-Щедрину, в «Плодах просвещения» по Льву Толстому. В 2010 году основал Российскую национальную актёрскую премию имени Андрея Миронова «Фигаро».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

ещё один пробел в культуре. Вечная память.

Спасибо Рудольфу Давыдовичу за многолетнюю культурно-просветительскую деятельность. Это большая утрата для многих людей.

О мертвых или ничего, или хорошо.
Зная, как он относился ко многим людям, могу сказать - умер Фурманов. Хорошо.

close