8

С Мурманского шоссе временно снимут ограничения, чтобы выпустить петербуржцев на выходные

Ограничения движения на Мурманском шоссе на выезде из Петербурга обещают снять на половину суток, чтобы не плодить пробки, когда водители поедут на дачи.

Как сообщает 24 июня пресс-служба администрации Ленобласти, с 10 часов утра пятницы, 25 июня, и до 13 часов 26 июня ограничения движения на федеральной трассе Р-21 «Кола» будут сняты. Это позволит разгрузить региональные трассы Ленобласти и улично-дорожную сеть Петербурга в преддверии пиковых нагрузок конца недели.

С 13:00 субботы подрядчик начнет фрезеровать асфальт на первой полосе в сторону области, а в ночь с 27 на 28 июня приступит к укладке нового асфальтобетона, рассказали в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Ограничений движения в направлении Петербурга в предстоящие выходные вводиться не будет. Дальше работы планируется выполнять по графику. Чтобы завершить их быстрее, подрядчик работает круглосуточно: ночью укладывают асфальт, затем в течение суток он стабилизируется, а рабочие фрезеруют покрытие на следующем участке. Сразу пустить движение невозможно, поскольку может образоваться колея, особенно в жаркую погоду.

По данным «Яндекса» на 12:40, пробка на шоссе сохраняется. Утром она стала второй в топ-5 пробок в Петербурге.

ПоделитьсяПоделиться

Напомним, что с 19 июня и до 18 июля на участке Мурманского шоссе с 12-го по 23-й километр устраняют колейность проезжей части, из-за чего проезд и скорость потока там ограничены. Из-за того, что одновременно ведется ремонт еще и на Рябовском и Колтушском шоссе, на востоке Петербурга и в пригородных поселениях Всеволожского района серьезно осложнилась транспортная ситуация. Позже в Смольном пообещали, что основные ограничения на Рябовском будут сняты 25 июня.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Всё равно потом все под Синявино соберутся.)

Админы ЛО ,... даввйте уже халявное кофе с пирожками, людям в пробках начинайте раздавать)!

проще Илона Маска позвать, чтобы он свой хулахуп построил подземный... =)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...