23

Смольный рассказал, когда вытащит пробку из Рябовского шоссе

На Рябовском шоссе изменят график ремонта из-за многочасовых пробок

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры работает над корректировкой организации дорожных работ на ремонтируемых участках дорог. Восточные выезды из Петербурга в июне увязли в пробках.

Как рассказали «Фонтанке» в комитете, на Рябовском шоссе основные ограничения будут сняты 25 июня: дорожники приступят к восстановлению обочин и покрытия тротуара, что не будет создавать значимых помех для движения машин.

«При планировании дорожных работ на магистралях, обеспечивающих единство транспортной автомобильной связи двух субъектов — Петербурга и Ленобласти — в соответствии с подписанным между ГАТИ и комитетом по дорожному хозяйству ЛО соглашением, проводится обязательная процедура межведомственного согласования сроков их проведения, — подчеркнули в КРТИ. — В мае 2021 года подобная процедура была проведена перед началом ремонта дорожного полотна на Рябовском шоссе. Со своей стороны мы видим, что действующих механизмов межведомственного согласования недостаточно». В связи с этим обсуждается улучшение совместного планирования дорожных работ.

Напомним, одновременный ремонт Рябовского, Колтушского и Мурманского шоссе в июне спровоцировал транспортный коллапс на востоке Петербурга и в пригородных поселениях Всеволожского района.

Администрация Ленобласти заявила, что Петербург и федеральные дорожники в этом году не уведомили область об одновременном начале работ, и что она планирует обратиться к ним с просьбой скорректировать сроки ремонта. ГАТИ Петербурга в ответ сообщила, что работы на Рябовском шоссе согласованы с соседним регионом.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Чего там "смольный рассказал"?
А прокуратура еще не заинтересовалась созданием помех и препятствованием проезда транспорта?
А ФСБ не заинтересовалась, какой умник так все устроил, что сразу три "стратегических" направления встало? Это все похоже на саботаж или диверсию.
Где посадки?
После такого в какой-нибудь завалящей японии премьер-министр или мэр просил бы прощения и подавал в отставку.
Абсолютно наплевать на людей. Кто за это заплатит? Рассказали они...
Просто везет, что не в 41-м году живут.
Да Сталин расстрелял бы вас и все тут. А народ поддержал бы еще.

Наверное, ни один чинушка там не живёт.

О власти либо хорошо, либо ничего. Но, как известно, как правило, дело не обходится без дорог и дураков...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...