7

ГАТИ Петербурга: Работы на Рябовском шоссе были согласованы с дорожным комитетом Ленобласти

Петербургские и областные дорожники уже год как извещают друг друга о работах, требующих ограничения движения на дорогах, соединяющих оба региона, и ремонт Рябовского шоссе был согласован заранее. Об этом 22 июня рассказали «Фонтанке» в Государственной административно-технической инспекции Петербурга.

Как отметили в ГАТИ, в 2020 году Петербург и Ленобласть заключили соглашение о межведомственном информационном взаимодействии при принятии решений об ограничении или перекрытии движения на дорогах регионального и межмуниципального значения. В перечень автодорог, работы на которых необходимо согласовывать, вошли 35 участков, в том числе и Рябовское шоссе.

Соглашение о межведомственном информационном взаимодействии при принятии решений об ограничении или прекращении движения на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения Ленинградской области и Санкт-Петербурга.Скачать документ Adobe Acrobat (PDF)

Во исполнение соглашения ГАТИ Петербурга проинформировала Комитет по дорожному хозяйству Ленобласти о планируемых на Рябовском работах. В КДХ были направлены схемы организации дорожного движения на время ремонта, и они были согласованы без замечаний, рассказали в инспекции. В ответе комитета указано, что схемы соответствуют нормативам и стандартам.

ПоделитьсяПоделиться

Одновременный ремонт Рябовского, Колтушского и Мурманского шоссе в июне спровоцировал настоящий транспортный коллапс на востоке Петербурга и в пригородных поселениях Всеволожского района. Жители, вынужденные добираться домой по многочасовым пробкам, засыпали жалобами «Ленавтодор» и начали отправлять обращения к губернатору Ленобласти. 22 июня администрация Ленобласти заявила, что Петербург и федеральные дорожники в этом году не уведомили область об одновременном начале работ и что она планирует обратиться к ним с просьбой скорректировать сроки ремонта и заключить соглашение о согласовании работ в дальнейшем.

В дорожном комитете Ленобласти в ответ на заявление ГАТИ пояснили, что речь идет именно о корректировке графика производства работ. «Условно говоря, можно работать ночью больше, чем днем. При ремонте загруженных региональных дорог в Ленобласти используется именно такая практика, чтобы минимизировать заторы», — пояснили областные дорожники. (Новость дополнена в 15:59.)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Реально отрезали людей от возможности свалить из города. И многие, кто вынужден ездить, пересядут на электрички. Это оригинальное решение Беглова по борьбе с короновирусом. Скучить народ побольше в жару. Он надеялся, видно, что мы сдохнем в первые две волны. А мы блин все живём и вечно недовольны его свежими идеями. Кстати, он тут не при чем, как всегда.

Это вредители разжигают недовольство народа. Хитро придумано наверно без навальнят не обошлось.

Не пора ли увольнять профнепригодных чиновников? Опять отмазы и отписки. "Я не я и лошадь не моя".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...