Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, южн

771мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

«Будем делать фабрику». Смольный купил газету «Метро»

11068

АО «Городское агентство по телевидению и радиовещанию» (ГАТР; компания занимается управлением городским телеканалом «Санкт-Петербург») выкупило 99,99% акций ЗАО «ИД «Три короны», которое выпускает газету «Метро». Об этом 22 июня «Фонтанке» сообщил генеральный директор ГАТР Александр Малькевич.

«Сумма сделки — коммерческая тайна. Мы занимались ею с начала года и завершили в мае. С июня контроль за газетой перешел к телеканалу», — отметил он. Ранее «Фонтанка» писала, что для покупки газеты чиновники планировали просить займ у АО «Аэропорт Пулково», принадлежащего городу. Примерная сумма, которая тогда обсуждалась, — 120 млн рублей. Малькевич, впрочем, заверил «Фонтанку», что газета обошлась городу дешевле. «А с «Пулково» мы действительно ведём переговоры, потому что на второе полугодие нам понадобятся заемные средства», — добавил он.

По словам Малькевича, газету планируется максимально интегрировать в редакционную деятельность телеканала: «Надеюсь, что появится фабрика по производству контента».

Малькевич рассказал, что уже сегодня он раздавал газету в центре города вместе с Сергеем Боярским (на данный момент он является кандидатом от «Единой России» в Государственную думу). «Масса таких коллабораций у нас в планах», — подчеркнул Малькевич.

О покупке газеты, раздающейся в петербургской подземке, в городском правительстве задумались в конце прошлого года. Собеседники «Фонтанки» отмечали, что сама по себе газета «Метро» не очень была нужна Смольному. Но интерес к изданию будто бы начали проявлять другие крупные медиаигроки, перспектива усиления влияния которых не сильно нравилась властям.

В октябре 2013 года акции издателя петербургской газеты «Метро» ЗАО «ИД «Три короны» были проданы ООО «ИК «Аброс», которое, судя по выпискам из ЕГРЮЛ, на тот момент на 100% принадлежало банку «Россия». ИК «Аброс», по последним данным Росстата, принадлежало 13,6% АО НМГ, которое с 2015 года владеет 100% акций «Трех корон».

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close