10

На юго-западе Петербурга стреляли на детской площадке. В том же районе президента ослушались ещё трое

В Петербурге задержали нарушивших запрет на оборот оружия со 2 июня

Четырёх человек разоружили сотрудники правоохранительных органов за день на юго-западе Петербурга. Они на личном опыте узнали, что во время Евро-2020 нарушением может стать даже газовый баллончик.

Как стало известно ИА « Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 22 июня, накануне внимание правоохранителей было сосредоточено на Кировском районе города. Первого нарушителя президентского указа дорожная полиция задержала около полудня. На проспекте Народного Ополчения, 30, 61-летний местный житель вышел с травматическим пистолетом «Лидер». В его «багаже» — статья об уголовном хулиганстве и исправные документы сроком до 2024 года.

Практически напротив, на проспекте Народного Ополчения, 137, около пяти часов вечера попался 30-летний владелец газового баллончика «Шпага». Исключением из временного запрета на оборот оружия он не стал.

Через два часа уже на улице Лёни Голикова рядом с собственным домом с полицейскими не разминулся 45-летний мужчина с бесствольной травматической «Осой». К документам вопросов также не возникло, в отличие от самого оружия, носить которое запрещено из-за усиленных мер безопасности к Евро-2020.

Примерно в это же время о себе заявила нетрезвая компания из трёх человек на улице Стойкости. Задержан 37-летний житель ближайшего дома, который развлекал себя и друзей пальбой по бутылкам на детской площадке из пневматической винтовки Stoeger X5. Вместе с ней изъяли 16 пуль. В ГУ МВД по Петербургу и области сообщили, что в отношении мужчины составлен протокол по 4-й части статьи 20.8 КоАП (нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами).

Запрет на оборот гражданского, служебного оружия и боеприпасов действует в Петербурге и Выборгском районе Ленобласти со 2 июня. Вплоть до 12 июля, согласно указу Владимира Путина, хранить и изымать можно, носить, продавать и покупать — нет.

Первого нарушителя задержали 6 июня на «Проспекте Просвещения» с сигнальным пистолетом. Через пять дней там же и с тем же попался другой петербуржец. Перспектива тех, кто не внял президенту, — протокол по статье 20.8 Кодекса об административных правонарушениях. В качестве санкций предусмотрены и штраф от 500 рублей, и годовой запрет на ношение и хранение оружия.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Те вас будут убивать, вы не защищайтесь. Пускай убивают. Бред какой-то.

Открываете закон об оружии и смотрите что относится к оружию с его точки зрения и носите то, что оружием не является.. Так например ножи и топорики оружием не являются. Делаете выводы.

ps: Упомянутая пневматика это скорее всего не оружие (лень выяснять ее мощность)

Вот не понял, если сейчас купить газовый баллончик, то менты прямо на выходе из оружейного магазина тебя повязать могут?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...