135

«Люди в соседних машинах сознание теряли»: в пробках на въезд в Петербург стоят по часу-полтора

Пробки на въезд в Петербург растут

На магистралях, ведущих в Петербург, к вечеру воскресенья, 20 июня, ожидаемо образовались пробки.

Фото: Сергей Михеев/Коммерсантъ
ПоделитьсяПоделиться

Самые длинные, по данным «Яндекс.Карт» на 18:20, на трассах «Кола» (там отмечено ДТП) и «Сортавала» (традиционная пробка перед въездом на КАД) — примерно по 9 километров. На Дороге жизни и Приморском шоссе — по 5 километров.

ПоделитьсяПоделиться

На Приморском шоссе при выезде из Солнечного в сторону Петербурга случилась авария: машина врезалась в столб, она и мешает проезду, рассказывают в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

ПоделитьсяПоделиться

Читатель «Фонтанки» Станислав жаловался, что сотрудники ДПС перекрывали Зеленогорское шоссе для проезда спортсменов.

За последние часы «Яндекс» сообщил о нескольких крупных пробках:

  • 17:45 — Приморское шоссе от Кленовой улицы до Таможенной дороги. В пробке длиной 4,3 км можно потерять 1 час 14 минут, что на 1 час больше обычного.
  • 17:36 — ЗСД от Зеленогорского шоссе до 5-го километра южного направления. В пробке длиной 5,1 км можно потерять 36 минут, что на 31 минуту больше обычного.
  • 16:03 — Колтушское шоссе от КАД до поворота к станции 7-й километр. В пробке длиной 5,5 км можно потерять 43 минуты, что на 34 минуты больше обычного.
  • 15:27 — Мурманское шоссе от проспекта Большевиков до АЗС (из-за ремонта). В пробке длиной 5,7 км можно потерять 1 час 17 минут, что на 1 час 12 минут больше обычного.

Есть и относительно свободные магистрали, например Московское, Киевское шоссе, «Нарва». В самом городе загруженность дорог невелика — обычные для воскресного вечера 2 балла. Вчера днём, напомним, случились аномальные 6 баллов.

Автомобилистов в 30-градусную жару спасают кондиционеры. «Мы вчера 3,5 часа отстояли на выезде на Мурманку. Я на свой кондиционер просто молилась. Люди в соседних машинах сознание теряли», — рассказывает в «ДТП и ЧП» Евгения.

Фото: Сергей Михеев/Коммерсантъ

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (135)

Очень большая жесть была в субботу в ~6 часов вечера на выезде на Мурманке. Не знаю куда народ ломанулся под вечер, но КАД стоял в обе стороны в 2-3 ряда.

Просто нужно развивать общественный транспорт. На тех же электричках нормально ездится в любые пригороды и быстрее чем на авто и рулить не надо.
Часто в машине едет один человек, в большой железной коробке всего 1 человек.
У меня работа разъездная и на от получается добираться не хуже чем на авто мото вело.
Но автомобиль часто выглядит и правда самым глупым и неуклюжим тс и в городе и за городом

На лицо полная импотенция стратегического мышления у градоначальства. Этим заездам в город десятилетия!!! А подумать о том, что они уже давно не соответствуют машинопотоку на глазах растущего города у чиновников не получается. И так на Коле, с ее постоянными ремонтами исключительно летом и днём, было уныло, туда ещё спустили сьезд с многополосного када, с гетто в Кудрово и огромного торгового центра Мега Дыбенко. Всё в узкое горлышко. А если слухи про расширение порта в Мурманске под СевМорПуть верны, (собственно говоря подо что усиленно перестраивают всю Колу?) и фуры из Мурманска пойдут этим путем, то тогда апокалипсис будет каждый божий день и в город тут будет просто не въехать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...