17

В Петербурге отменяют концерт группы «Мумий Тролль»

Концерт группы «Мумий Тролль», который должен был состояться 20 июня в «Севкабель Порту», отменен. Эту информацию «Фонтанке» подтвердили в пресс-службе площадки, не уточняя подробностей. Еще утром 19 июня в группе мероприятия в «ВКонтакте» был размещен пост, в котором организаторы указывали, что событие «согласовано».

Позднее информацию об отмене концерта подтвердили и сами артисты, пообещав в скором времени назвать новую дату проведения.

«Наша группа совместно с организаторами до последней минуты готовилась к выступлению, — сообщается в посте группы «Мумий Тролль» в «Инстаграме». — К сожалению, реальность такова, что в текущей эпидемиологической обстановке проведение концерта невозможно, у организаторов были отозваны все необходимые и полученные разрешения».

Днем 19 июня стало известно, что в Петербурге вводятся новые антикоронавирусные ограничения: с 21 июня запрещается доступ посетителей в аквапарки и на аттракционы, на мероприятия численностью более 75 человек, проведение которых согласовывается комитетом по промышленной политике, посетители будут допускаться только с отрицательным ПЦР-тестом.

Ранее о временном закрытии проекта «Летний театр в Бутылке» сообщили в «Новой Голландии». Также накануне начала был отменен фестиваль «Дикая мята» в Тульской области. Отменен и Грушинский фестиваль в Самарской.

17 июня петербургский комитет по культуре опубликовал разработанный совместно с Роспотребнадзором регламент проведения уличных мероприятий. Изменился и порядок согласования: теперь организаторы событий должны сначала согласовать их с Роспотребнадзором, а уже потом с комитетом по культуре.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Кому-то и на концерт сходить раз в жизни удаётся, но его почему-то отменяют.
Проблема не в конкретном мероприятии, а в абсолютной импотенции и непоследовательности питерской власти.

По првобу Алых и Евро : Если человек курит, то это не значит что и бухать тогда надо ! Т.е. мол вон Евро и Алые разоешили, так давайте и все тогда разрешать .Да, для Алых и Евро чделали исключение : Евро оаз в 4 года и он уже идет , куча фанатов и так в городе, билеты и т.п. А " Алые" для выпускников вообще раз в жизни, я представляю как в том году 17-летние молодые парни и деаушки кусали локти, что тоадиционных " Алых" не было , но вам то взрослым дядькам этого не понять. Для вас и Новый Год уже давно не волшебный праздник , а для юных-волшебный . И в их возрасте заболеваемость ковидом минииальна , все равно бы толпами у себя в районах бухали бы .

Значит и КинчевФест в СевКабеле отменят 25-26 июня

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...