19

Госдума ужесточила ответственность за помощь нежелательным организациям. За донаты — сразу в тюрьму

Госдума приняла в третьем чтении закон о помощи нежелательным организациям

Закон о деятельности нежелательных организаций ужесточен. За участие или помощь неправительственным фондам сразу возбудят уголовное дело, без административной прелюдии.

Госдума 16 июня в третьем чтении приняла поправки в статью 284.1 УК РФ о наказании за участие в деятельности иностранной или международной неправительственной организации, признанной нежелательной в России.

Финансирование или сбор денег обойдется в лишение свободы до пяти лет. Управление деятельностью такой организации в России депутаты максимально оценили в шесть лет колонии.

За участие в деятельности к уголовной ответственности привлекут после однократного протокола по КоАП. В действующей редакции уголовного преследования можно добиться после двукратного привлечения к административной ответственности в течение года.

Нежелательными организации признает Минюст по согласованию с МИДом на основании данных от правоохранительных органов. Список ведется с 2015 года, в нем 34 наименования.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

"За участие или помощь неправительственным фондам сразу возбудят уголовное дело, без административной прелюдии."

Ещё раз: иностранным.

"Doctors Against Forced Organ Harvesting (DAFOH) («Врачи против насильственного извлечения органов») (США)"

Неожиданно для себя обнаружила в списке эту организацию. Интересно, почему она нежелательна в России? Разве в РФ считается законным насильственное извлечение органов?

Будем в биткоинах донатить, проблем-то.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...