38

В Петербурге за нарушение коронавирусных ограничений закрыли три кальянные и два ТЦ

Поход специалистов Роспотребнадзора и комитета по контролю за имуществом по торговым центрам и кальянным в шести районах Петербурга завершился протоколами и закрытием некоторых заведений.

«В ходе рейдов 13 июня были проверены три кальянные — Feromon в ТК «Вояж» на проспекте Энгельса, Label shisha на Литейном и TABOO.Cinema & Lounge на Исполкомской улице. Работа кальянных в настоящее время запрещена. Тем не менее во всех трех проверенных организациях были посетители, которые курили кальян. Часть персонала и посетителей были без масок. Отсутствовали QR-коды. Персонал работал без средств индивидуальной защиты», — рассказали 14 июня в пресс-службе Смольного. Все три заведения закрыли, входы в них опечатали.

Нарушения нашли в ТК «Балкания Нова», ТРК «ЛЕТО», ТК «Питерленд», ТРК «Гранд Каньон», ТЦ «ФИОЛЕНТ». Во всех «забыли» о термометрии на входе. Кое-где были проблемы с QR-кодами, отсутствием масок у посетителей, санитайзеров и т.п. В последнем «нарушались стандарты безопасности», и второй этаж в результате был опечатан полностью. В ТК «Солнечный» из-за множества нарушений опечатали три входа в здание.

«По итогам проверок комитетом по контролю за имуществом составлено 15 протоколов осмотра и 4 протокола в отношении физических лиц об административных правонарушениях», — добавили власти.

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

народ хватит удивляц ... чистят город ... приводят в порядок.. level поднимают.. либо принимай новые порядки либо закрывайся.. а то заведений в городе нормальных по пальцам пересчитать в остальные заходить нехочец лют шлак... экономят на всем ... вплоть что картой не оплатить самопал самопальный.. мы же туристик сити .. представляете туристы какого мнения

Это что! Ехали из СПб до Зеленогорска в Ласточке 12 июня как «кильки в бочке», ну тогда и РЖД надо тоже оштрафовать и запретить деятельность. Логика вылетает в трубу

С таким подходом давно нужно закрыть метрополитен и весь наземный транспорт - ни санитайзеров, ни вентиляции. Толпы народа , всем пофиг.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...