43

В Петербурге стартовал сезон штрафов для выпускников. Склонных к подглядыванию ведут в суды

Суды Петербурга начали штрафовать выпускников за нарушения на экзаменах

Первые дела об административных правонарушениях в отношении нарушителей на экзаменах начали рассматривать мировые судьи Петербурга, следует из картотеки 10 июня.

В отношении выпускников, попытавшихся списать, составляются протоколы по пункту 4 статьи 19.30 КоАП РФ («Умышленное искажение результатов государственной итоговой аттестации»). С начала экзаменационной кампании в картотеке мировых судов Петербурга зарегистрировано два дела. По одному из них вынесено решение.

Как следует из документа, выпускница на государственном экзамене по русскому языку (проводится для тех, кто отказался сдавать ЕГЭ) пронесла телефон. Девушка вину признала. Суд назначил ей наказание в виде трёх тысяч рублей штрафа. Из-за нарушения результат экзамена аннулируется. Пересдать его можно в сентябре.

ЕГЭ выпускники сдают с 31 мая по 25 июня.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

Ну после такого 18 летним одна дорога или в армию или на митинги

Господи, какой кошмар...Дети и так пачками из окон выбрасываются перед и после результатов ЕГЭ. Давайте им еще стресса добавим! Это что за конц.лагерь такой?! Какие штрафы, совсем озверели!

И всё это шоу - за счёт бюджетного финансирования... Не всех "своих" удалось судьями пристроить, нужно обосновать их нехватку?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...