В Петербурге открыли станцию метро «Зенит». Ее украсили кубками футбольной команды

64871

Станцию метро «Зенит» (бывшую «Новокрестовскую») официально открыли для пассажиров 10 июня. На платформах выставили на всеобщее обозрение кубки, завоеванные одноимённой футбольной командой.

Как сообщает пресс-служба ГУП «Петербургский метрополитен», в четверг вице-губернатор Петербурга Максим Соколов и председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков проверили готовность станции к безопасной перевозке пассажиров и отметили, что метрополитен полностью готов к работе во время Евро-2020.

Картинка заблокированной соцсети

В июле 2020 года топонимическая комиссия Петербурга одобрила переименование «Новокрестовской» в «Зенит». Станция была закрыта на переоформление и впервые после пандемии заработала в тестовом режиме 2 мая — перед чемпионским матчем петербургского клуба с «Локомотивом». В честь официального реоткрытия станции футбольный клуб «Зенит» в подарок болельщикам подготовил экспозицию, посвящённую футболу и сине-бело-голубым.

На платформах станции установлены восемь украшенных декоративными панно витрин с копиями трофеев, завоёванных «Зенитом». Среди них Кубок СССР 1944, награды чемпионата СССР 1984, чемпионата России 2014/2015 и чемпионата России 2019/2020, Суперкубок России, Кубок России 2010, Кубок УЕФА 2008 и Суперкубок УЕФА 2008.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 43

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close