Станцию «Зенит» открыли впервые с начала пандемии. Тестировать ее пустили болельщиков

9

Станция метро Петербурга на Крестовском острове в тестовом режиме открылась вечером 2 мая. Ее готовят к матчам Евро и тестируют на болельщиках.

ПоделитьсяПоделиться

Вновь открытую станцию запечатлел фотограф «Фонтанки». В целом ничего нового на ней не наблюдается, она была введена в пользование в 2017 году и работала вплоть до пандемии. Когда метрополитен снял ограничения, «Новокрестовскую» решили не открывать и довести ее до ума, переименовав в «Зенит».

Вице-губернатор Петербурга Максим Соколов пообещал открыть «Зенит» до конца мая. Все работы должны быть завершены к матчам евро. https://www.fontanka.ru/2021/04/19/69873185/

Вечером 2 мая «Зенит» играет на «Газпром Арене» с «Локомотивом».

Более 1000 недочетов было обнаружено сразу после открытия продолжения зеленой линии к чемпионату мира по футболу 2018 года. Одной из станций была «Новокрестовская», которая с 14 августа в Едином государственном реестре недвижимости переименована в «Зенит». Принципиальное решение топонимическая комиссия приняла 10 июля 2020 года, комитет по культуре подготовил проект постановления о переименовании станции, однако юридический комитет администрации губернатора его не согласовал, ссылаясь на отсутствие у Смольного таких полномочий, что не помешало внести изменения в ЕГРН.
По соглашению между метрополитеном и футбольным клубом работы по изменению оформления должны были завершиться еще 30 сентября, их стоимость «Зенит» возместит подземке.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Перекрасили Новокрестовскую в синий. А про зеленые стикеры М3 и название станции Зенит на зеленых стикерах забыли. Нужно было вложить ся Газпрому и Клубу Зениту, чтобы теперь сменить раскраску линий: М3 стала синей, а синяя М2 - какой угодно

Лучше бы деньги вложили в станцию казаковская она же юго-западная.. там метро нужнее чем на крестовском.

болельщики хоть с битами? если нет, то тестирование провалено... вам Manchester United покажет настоящее бета-тестирование... позовите их в гости =)))))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1