18

Страшная «Мечта» привела к уголовному делу. После публикации «Фонтанки» в лагерь под Петербургом отправились следователи

СК возбудил уголовное дело после жалоб родителей о группировке хулиганов в лагере под Петербургом

После публикации «Фонтанки» о детской «группировке», орудующей в лагере «Мечта», возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает Следственный комитет по Ленинградской области 8 июня.

Дело возбуждено по пункту «а» части 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, сотрудники лагеря «Мечта» в Приозерском районе «ненадлежаще» организовали услуги по детскому оздоровительному отдыху.

В лагере работает следственно-оперативная группа. Руководитель Следственного управления СКР по Ленинградской области Сергей Сазин по видеосвязи провел личный прием для матери, обратившейся в СМИ с жалобами на нездоровую обстановку в учреждении.

«Следователи произвели осмотр места происшествия. Проводятся обыски в коммерческих и государственных организациях, где изымается документация, представляющая интерес для следствия. В рамках предварительного следствия будет дана оценка деятельности должностных лиц контролирующих органов, допустивших функционирование детского оздоровительного лагеря, где ненадлежащим образом оказываются услуги несовершеннолетним», — уточнили в ведомстве.

Накануне «Фонтанка» рассказала о лагере «Мечта», где администрация не смогла совладать с агрессорами из многодетной семьи. По словам родителей, старшие дети устроили игры с малышами с сексуальным оттенком. Начальник лагеря заявил, что сексуального насилия в помине не было, но в лагере, действительно, орудует «некая группировка».

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Почему родителей трудновоспитуемых "деток", сплавивших их "отдыхать" в лагерь, не лишают родительских прав?

К сожалению, именно в этом лагере происшествия случаются не первый год. Вконтакте можно найти когда-то созданную родителями группу: ДОЛ Мечта (Мичуринское), после просмотра которой сочувствовать администрации лагеря совсем не хочется (

У меня есть гениальное рацпредложение. Отправить комиссии с проверками к дилерам БМВ и "рейнджей". А то совсем охреневший контингент на таких авто в последнее время.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...