«Ходить и ныть я не готов». Рогозин пожаловался на недостаточное финансирование Роскосмоса

13

У Роскосмоса проблемы с бюджетным финансированием, он попытается их решить привлечением частного капитала. Об этом 5 июня заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

«Мы в августе завершаем переход последних ФГУПов в АО. У нас есть ПАО. «Энергия» (ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С. П. Королева. — Прим. ред.) — это ПАО. <...> Мы, я надеюсь, до конца этого года уже введем в тело наших некоторых ведущих организаций акционерный и частный капитал. Потому что у нас проблемы с бюджетным финансированием, и просто ходить и ныть я не готов. Я буду искать поддержку у частного капитала», — сказал он на ПМЭФ-2021.

ПоделитьсяПоделиться

Рогозин добавил, что сейчас лично ведет переговоры с потенциальными партнерами. При этом у некоторых предприятий могут смениться генеральные директора. Для масштабной реорганизации потребуется банк.

Председатель Промсвязьбанка Петр Фрадков сообщил «Фонтанке», что интеграция Роскосмосбанка в экосистему ПСБ уже завершена. Промсвязьбанк закрыл сделку по покупке 100 % акций опорного банка госкорпорации в декабре 2020 года.

Также Рогозин обратил внимание на то, что SpaceX — не первая частная компания в космической отрасли. В Америке все компании частные, сказал он и напомнил о Boeing и Lockheed Martin. Ранее в интервью «Фонтанке» он сказал, что именно для этих компаний, а не для Роскосмоса, является раздражителем Илон Маск.

© Фонтанка.Ру

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Может, хищения в "Роскосмосе" ограничить?

Рогозина разбудили? Спи дальше.... "Пусть тебе приснится Пальма де Майорка
В Каннах или в Ницце ласковый прибой"....

С голоду пухнет, значит. Рожа жопы уже шире.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1