Арестованную в Белоруссии россиянку подозревают в организации массовых беспорядков. Съемка с признаниями может быть постановочной

В присутствии адвоката София Сапега не давала показаний об администрировании телеграм-канала

20

Россиянку Софию Сапегу в Белоруссии допрашивали в присутствии дежурного адвоката, а видео с признанием в администрировании телеграм-канала может быть постановочным. Об этом 25 мая пишет «Новая газета».

Издание ссылается на знакомые с ситуацией источники. По данным «Новой», россиянку подозревают по двум статьям — организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, и организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти. Если в течение 10 дней ей не предъявят обвинение, то, в теории, девушка может претендовать на свободу.

Источники издания также добавили, что Софью допрашивали в присутствии дежурного адвоката, а ее защитника к ней не пустили. Видео, слитое в сеть, может быть постановочной съемкой. На допросе она признательных показаний об администрировании телеграм-канала с базой персональных данных белорусских силовиков не давала.

Девушка была задержана в воскресенье 23 мая после того, как самолет из Афин в Вильнюс по рекомендации минского диспетчера посадили в аэропорту белорусской столицы. Поводом стало сообщение о бомбе на борту. С рейса сняли Сапегу и Романа Протасевича. Он бывший редактор канала Nexta, его тоже обвиняют в организации массовых беспорядков.

Европа на действия Минска отреагировала бойкотированием белорусского неба. Авиакомпании отказываются пользоваться этим воздушным пространством, страны запрещают полеты над своими территориями самолетов Belavia.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Да не дурите вы голову. не все кретины с промытыми гэбней черепушками остались что в РФ, что в РБ. Вот не стремятся в РБ поляки за лучшей долей, наоборот. И россияне молодые стараются уехать на неродную землю, но дающую возможность жить и работать нормально, а не наоборот. поэтому нефиг трындешь пропагандосскую лапшу

Минуточку.... Уехать жить в Польшу, Литву, ездить на войнушку за Азов... Эти девочки и мальчики совершенно чётко знают, что они делают. И я сталкивался с подобным человеком-он долго учился на социологии в Польше и поляки за много лет до событий готовили эту молодую смену, бесплатно обучая их. И сколько таких людей из России, Украины и Беларуси подготовлено? Скольким десяткам, сотням таких же "засланцев" промыли мозги?
Так что не обольщайтесь, это не простые молодые люди, сознательно организующий антиправительственные провокации. И это даже не оппозиция-никто из них не скажет, какую экономическую программу они предлагают, какие социальной экономические изменения нужны их Родине. Нет, они борются с "кровавым режимом и гэбней". Понятно, что после того, как все разрушается, появятся истинные заказчики этих протестов, но тогда будет уже поздно.

Рафик неуиноуат

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...