Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, южн

760мм

28%

Подробнее

Пробки

5/10

Студия Никиты Михалкова отправит российских подводников к кракену, чтобы рассказать о воинском долге

12335

Студия «ТриТэ» Никиты Михалкова планирует снять фантастический триллер «Кракен», в котором экипаж российской подводной лодки столкнётся с морским чудовищем. Об этом в ходе питчинга Фонда кино рассказал режиссёр Алексей Сидоров («Т-34»).

Как отметил Сидоров, реализация идеи займёт долгое время: производственный цикл может растянуться на три года. Предстоит с нуля придумать образ «кракена», который «не может быть ни осьминогом, ни ктулху», и подводные лодки последнего поколения.

Режиссёр хотел бы отдать предпочтение натурным съёмкам, а также отправить актёров на тренинги или ходовые испытания подлодок, чтобы они поняли, что такое погружение.

«Мы будем снимать реалистичную картину о битве с морским чудовищем, и все драматургические ходы, — всё, что будет придумываться, — для нас должно подчеркивать работу наших моряков, которые без страха и упрека выполняют свой гражданский и воинский долг», — отметил на презентации гендиректор студии «ТриТэ» Леонид Верещагин. Вместе с «ТриТэ» над картиной работает «Марс Медиа».

Один из референсов «Кракена» — американский фильм «К-19», в котором рассказывается об аварии на советской атомной подлодке.

Ранее «Фонтанка» рассказывала, что гендиректор Первого канала Константин Эрнст на питчинге усомнился в том, что в эпоху коронавируса и политического обострения зрители готовы смотреть фильмы-катастрофы.

«Когда страшненького хватает, люди хотят благостного в основном», — заявил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Лучше бы о подводниках первой мировой сняли фильм.

главное, чтобы командира лодки никогда больше не играл Аверин....

Вообще-то Кракен - это чудище заморское.... Не наше.... Не православное.... Не скрепоносное... Нам по душе водяной, али царь морской....

close