16

Пенсионерку, которую отказался принять врач, привьют от COVID-19 на дому

Пожилую петербурженку, которую 7 мая не принял врач для осмотра перед вакцинацией от коронавируса в поликлинике на проспекте Шаумяна, привьют на дому. Об этом «Фонтанке» рассказали в городском комитете по здравоохранению.

«Завтра ее на дому привьют. Уже позвонили семье», — пояснили в комздраве.

Пенсионерку не принял врач 10-го отделения поликлиники №17 Красногвардейского района. У женщины была запись на 15:30, однако, когда она с дочерью прибыла в поликлинику, оказалось, что график работы изменили и медик принимает только до 15:00.

Ее семья была возмущена таким обращением с 88-летней женщиной, которая передвигается на ходунках и практически не видит. Дочь пенсионерки рассказала «Фонтанке», что они прибыли на место даже раньше назначенного времени, и врач не приняла их, несмотря на уговоры. В районной администрации и в комитете, в свою очередь, утверждают, что к моменту их прибытия врача уже не было на месте. Ольга не отказалась от своих слов и подчеркнула, что не будет забирать направленную ранее жалобу.

Возможность для маломобильных граждан привиться на дому в Петербурге появилась в конце апреля. Для этого были сформированы 67 выездных бригад. Первую прививку успели получить более 700 горожан.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

265868215
Ну , привили бабулю ?

260843741
И муж еще хочет, чтобы я в эту поликлинику перевелась. Ну нет, спасибо. Лучше буду в свою по прописке ездить, там я врачей знаю, а терапевт меня помнит хорошо.

FunkToFunky
Поликлиника на Шаумяна - это та после получения антиковидной прививки в которой мужчина умер на улице.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...