«С ходунками и почти слепа». В поликлинике на Шаумяна вдове инвалида войны отказали в осмотре врача перед вакцинацией

Пенсионерку в Петербурге не приняли в поликлинике, несмотря на запись

В Петербурге в 10-м отделении поликлиники №17 на проспекте Шаумяна пожилой петербурженке отказали в осмотре врача перед вакцинацией, несмотря на предварительную запись, рассказала «Фонтанке» 7 мая её дочь Ольга.

34

По её словам, её матери, пенсионерке, предстояло сделать второй укол в рамках вакцинации от коронавируса. Запись поставили на 15:30. Однако после прибытия на место оказалось, что врач, который ведет осмотр перед вакцинацией, работает только до 15:00.

«Возрастной человек, ей почти 89 лет. Она с ходунками и почти слепа. Мы оставались последние в очереди, упрашивали. Врач больше времени потратила с нами на [споры]. Причем мы пришли заранее. Моя сестра тоже врач, она просила, уговаривала, но перед нами просто закрыли дверь. Вся поликлиника нам сочувствовала. Меня сам факт возмутил. 9 мая на кону, у меня папа воевал. Поздравили, спасибо большое», — рассказала дочь женщины.

Она добавила, что не знает имя врача, отказавшего в приеме, но намерена его узнать и уже направила жалобу в комитет по здравоохранению. По словам Ольги, в поликлинике заявили, что пытались известить об изменении графика работы, но не дозвонились. К слову, на сайте медучреждения в разделе «Новости» информация об этом отсутствует.

«Это хорошо, что у меня есть машина. С 7-го этажа человеку спуститься, дойти до машины, это для нее вообще эпопея», — добавила собеседница редакции. Ей было предложено привезти мать на прививку 8 мая.

В комитете по здравоохранению в ответ на просьбу «Фонтанки» прокомментировать ситуацию журналиста перенаправили в администрацию Красногвардейского района (она является соучредителем поликлиники). «Фонтанка» подала туда аналогичный запрос.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

сделали из ничего новость вселенского масштаба!

Дык, обещали совсем старых на дому вакцинировать... Или по домам только избирательные бюллетени разносят?

Да, и я ни разу не врач, просто думающий и анализирующий человек.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...