16

В петербургской гимназии после вспышки кишечной инфекции выдали рецепты на препарат от сальмонеллёза. Одна девочка остаётся в больнице

Роспотребнадзор рекомендовал школьникам препарат от сальмонеллёза после вспышки кишечной инфекции в петербургской гимназии

В петербургской гимназии № 624, где ученики заболели гастроэнтеритом, детям рекомендовали принимать препарат по профилактике сальмонеллёза. Соответствующее объявление появилось в школе, сообщили «Фонтанке» родители 23 апреля.

Детям, контактировавшим с заболевшими, рекомендован приём сальмонеллезного бактериофага. Рецепт на препарат вложили в дневники школьников.

автор фото читатель «Фонтанки»
автор фото читатель «Фонтанки»
ПоделитьсяПоделиться

На прошлой неделе Роспотребнадзор выявил 9 случаев острой кишечной инфекции среди учеников начальных классов 624-й гимназии. По словам родителей, некоторым детям поставили диагноз «сальмонеллез». Ученица третьего класса была госпитализирована в больницу, она до сих пор проходит лечение.

«Фонтанка» направила запрос в администрацию Адмиралтейского района. Спустя неделю в редакцию пришёл ответ, который практически полностью повторяет информацию, опубликованную на сайте Роспотребнадзора ещё 16 апреля. В администрации не ответили на вопрос о том, у скольких детей подтверждён сальмонеллез и закрывались ли в школе классы на карантин. В сообщении указано, что «13 апреля на территории прогимназии «Радуга» № 624 проведена внеплановая выездная проверка АО «КСП Красносельского района» представителями Роспотребнадзора». О её результатах не говорится.

«Ежедневно в школе проводится проверка качества поставленных блюд, продуктов. Вопрос организации горячего питания учащихся находится на особом контроле администрации», — добавили в пресс-службе.

Завтраками и обедами 624-ю гимназию обеспечивает комбинат социального питания Красносельского района, сообщается в его официальной группе.

автор фото читатель «Фонтанки»
автор фото читатель «Фонтанки»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Чего то затишье. Эй Фонтанка как дела в КСП?

Наш славный так заботится о детях, что отменил все санпины, годами проверенные с советских времён. Теперь ничто и никто не ограничивает кормежку детей в учебных учреждениях пальмовой и соевой жижей. Зато с высоких трибун можно патетически вещать про обеспечении всех детишек бесплатным питанием. Жижи, намешанной немытыми руками дешевых случайных работников на всех хватит

А 370я школа на Благодатной?! Снова закрыли на неделю... Отравление массовое детей и педагогов. Опять известный всем повар? И нигде не пишут об этом кошмаре!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...