85

Протестующие дошли до Сенной площади. Начались массовые задержания

Несколько групп участников несанкционированной акции встретились на Сенной площади в Петербурге вечером 21 марта. На близлежащих улицах начались массовые задержания, передают корреспонденты «Фонтанки».

ОМОН выхватывает людей из толпы в переулке Гривцова. Вышедшие на несанкционированную акцию продолжают прибывать на Сенную площадь, участники несогласованной акции кричат: «Мы не боимся!»

ПоделитьсяПоделиться

Несогласованная акция в поддержу Алексея Навального стартовала в Александровском саду. Участники разделились на несколько групп, центральные улицы оказались перекрыты. Протестующие заняли проезжую часть на Гороховой, канале Грибоедова. Также чёрным окрасились Вознесенский и Адмиралтейский проспекты, Казанская улица и части набережной канала Грибоедова и Мойки.

авторы видео Михаил Огнев, Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»

По данным «ОВД-Инфо», задержаны 35 человек. Корреспондент «Фонтанки» сообщает о том, что минимум один большой автобус и три маленьких забиты задержанными.

ПоделитьсяПоделиться
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (85)

Занятно смотреть, как из мирной акции протеста устраивают силовое столкновение. Ни кто не обратил внимания, что теперь даже в СМИ вместо "сотрудники правоохранительных органов" говорят "сотрудники силовых структур" или проще "силовики"? :) Из мирной акции устраивают "маски шоу". Почему не дать людям высказаться? Ну пришли люди, ну высказали свои мысли, ну потом-то они разойдутся :) зачем из этого устраивать проблемы всем и сразу. Я вчера не увидел ни одного демонстранта, но видел массы "силовиков" и дороги мне перегораживали "силовики" и мешали мне "силовики". Масса времени ушла, чтобы объездными путями добраться к дому. Зачем это гнилое шапито...

Danik
Интересно, что многие эти люди родились и выросли при ВВП. И именно они недовольны этой жизнью и перспективами ныне. Старшего поколения нет почти. Старшие мудро сидят дома и понимают, что против ветра плевать не надо и что у гробов карманов нет. Спасибо власти, что она вырастила и воспитала это неравнодушное поколение!

260871131
Ой, жалеют бедную маленькую плаксивую девочку. Может орган зовать для него приют приемную семью где его будут кормить, лечить и заботится. Это ж не мужик.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...