22

«Просили сделать заявление и осудить акцию». Депутат Резник сообщил об угрозах в связи с делом о наркотиках

Неизвестные угрожали петербургскому депутату уголовным делом, если тот не сделает заявление

Депутат петербургского парламента Максим Резник заявил о слежке и угрозах. Как он рассказал «Фонтанке» 20 апреля, по дороге домой ему предложили «поговорить» двое мужчин, следовавших за ним на черном «Фольксвагене».

«На Сазоновской улице около 20:30 двое характерных мужчин, выйдя из машины, вежливо и настойчиво попросили сесть с ними в машину. Вокруг — никого. Спросил, задержан ли я. Мне ответили, что нет, нужно поговорить», — рассказал депутат. По его словам, мужчины предложили ему осудить акцию протеста. «Сказали, что если откажусь, то стану не свидетелем, а обвиняемым по «делу о наркотиках» и сяду. Я уточнил, что нужно заявить, мне сказали, что я умный человек и со мной свяжутся утром».

Резник добавил, что не собирается делать никаких заявлений.

В Следственном комитете расследуют уголовное дело о банках из-под жевательной резинки с наркотическими веществами, найденных в квартире родственника Максима Резника Ивана Дорофеева. Во время обыска в квартире находился Резник, который заехал к родственнику поговорить о семейных вопросах. Депутата дважды вызывали на допрос, чтобы узнать о банках от жевательной резинки — конфеты Резник, по его словам, принёс в квартиру по просьбе Дорофеева.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

baddancer
Резник опять под веществами.

ShkVAl
Царевной соблазняли. Но не поддался я.

260543981
Депутат испугался🤣🤣🤣. Кому он эту басню сказывает. Не смешно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...