63

В Петербурге задержали украинского консула за получение закрытой информации

ФСБ задержала сотрудника генконсульства Украины в Петербурге

Федеральная служба безопасности пришла за консулом генерального консульства Украины в Петербурге Александром Сосонюком. Его задержали при получении закрытых данных от россиянина, сообщает 17 апреля центр общественных связей ФСБ.

«Федеральной службой безопасности 16 апреля в Санкт-Петербурге в ходе встречи с российским гражданином при получении информации закрытого характера, содержащейся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России, задержан с поличным украинский дипломат», — говорится в сообщении ЦОД.

Действия консула оценили как «враждебные» по отношению к России и неприемлемые для дипломата. Дальнейшая судьба Сосонюка будет определяться нормами международного права, добавили в ФСБ.

Дипломаты обладают неприкосновенностью. Согласно Венской конвенции, страна пребывания дипломатического работника может уведомить аккредитующее государство об объявлении его персоной нон грата в случае его враждебных действий или нарушения закона.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (63)

baddancer
Зрада якась!!!

Spbru
Мы никогда не узнаем, что там было на самом деле. Ему наши могли просто денег дать, чтобы согласился поиграть в шпионов. Тюрьма консулу не грозит. А у наших теперь есть политический довод о коварном соседе. Плюс у спецслужб галочка стоит и новые погоны. Сплошные плюсы для всех участников. Вполне возможно, моя гипотеза не далека от истины.

задержали за получение закрытой информации?
Может информация была плохо закрыта?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...