16

Мантуров сохранил в правительстве первенство по доходам. Он заработал 740 млн рублей

Глава Минпромторга возглавил рейтинг самых богатых членов кабмина

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров по итогам 2020 года стал самым богатым членом российского правительства, его заработок возрос на 154 млн рублей. Декларация чиновника опубликована 16 апреля на сайте кабмина.

Из списка собственности главы Минпромторга исчезли участок площадью 11,4 тысячи кв. метров, «Москвич», два гостевых дома — на 1223 и 495 кв. метров и два хозяйственных здания по 200 квадратов каждое. Зато он пополнился четырьмя участками на 6000 и 2800, 549 и 271 квадрат, жилым домом более чем на 3 тысячи метров и гостевым домом на 454 кв. метра.

На втором месте по доходам — министр транспорта Виталий Савельев, он заработал за год 359 млн рублей. На третьем месте — глава Минтранса Николай Шульгинов с 201,6 млн рублей дохода.

Среди супругов членов правительства самый богатый — муж вице-премьера Татьяны Голиковой Виктор Христенко. Он заработал заработал 269,9 млн рублей — это в 5,2 раза больше, чем в 2019 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

При этом эти государственные "патриоты" платят в бюджет мизерные налоги , в то время как бюджет путинской РФ позорно меньше крохотных Нидерландов ( где нет и близко такого изобилия природных ресурсов , а населения на порядок меньше ) , да ещё и треть тратится на силовиков и войны, а часть разбазаривается . И какие могут быть перспективы у страны при таком управлении ?

Долой министров-капиталистов ! Долой монархию !! Всю власть- учредительному собранию !!!

А в других странах с близким к нашему уровню экономики на аналогичных должностях у чиновников такие же доходы?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...