2

В России стало больше ДТП из-за пьяных таксистов. На аварийную статистику повлияла пандемия

Число ДТП с пьяными таксистами в России выросло на 15% в 2020 году

В 2020 году в России почти на 15% выросло число ДТП, произошедших по вине пьяных таксистов. Больше стало и жертв таких аварий — почти в 2,5 раза. При этом в статистике прослеживается влияние пандемии коронавируса: во время ограничений происшествий было меньше, а вот количество погибших, наоборот, возрастало.

Как сообщает 15 апреля ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД РФ, за 2020 год было зафиксировано на 14,8% больше ДТП с участием водителей легкового такси, управлявших машинами подшофе. Таких было 124 случая. Число погибших в этих авариях выросло на 137,5% — до 19 человек. Доля погибших в таких ДТП втрое превышает удельный вес количества ДТП с их участием. При этом пьяные таксисты были виновны в подавляющем большинстве аварий со своим участием — в 89,5% случаев.

Всего за 2020 год в России произошло 3574 ДТП с участием такси, их общее число на 1,2% меньше, чем было зафиксировано в 2019 году. При этом почти в 63% таких аварий были виновны именно таксисты. Однако если говорить о регионах, то в каждом четвертом ДТП с такси стало больше. Наибольший рост зафиксировали в Пензенской области — на 400%. В Самарской области их произошло нас 300% больше, в Подмосковье — на 161,1%.

Значительно повлияли на аварийность ограничительные меры, связанные с профилактикой распространения коронавируса, отмечают в МВД. Так, в период строгих ограничений в апреле — мае 2020 года наблюдалось снижение числа ДТП с такси, но при этом существенно выросло число погибших. Такая же ситуация была с сентября по декабрь, когда пошла вторая волна пандемии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

А ещё говорят, что Коран спиртное запрещает. Врут...

Peshekhod
На всей необъятной святой Руси за год количество пьяных таксистов, попавших в ДТП, увеличилось на 16 человек! Всего! Или на 14 процентов. Ну конечно, в процентах-то гораздо страшнее. Можно под эти проценты выбить себе финансирование какое. А под 16 штук ДТП -- ну никак не выбить.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...