Переселение транспортных чиновников Смольного началось. Гончаров ушел из КРТИ в комтранс администрировать штрафы

Бывший заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Алексей Гончаров перешел на аналогичную должность в комитет по транспорту. Ведомства перераспределяют полномочия.

1

Информацию о назначении Гончарова в комтранс «Фонтанке» 15 апреля подтвердили в транспортном блоке Смольного. Предполагается, что на новом месте работы чиновник будет возглавлять направление по администрированию штрафов за неправильную парковку. Напомним, эти полномочия переходят Смольному от МВД с 29 июня: речь идет о нарушениях, предусмотренных частью 5 статьи 12.16 КоАП РФ (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств). Комтранс и центр управления парковками будут заниматься выявлением нарушителей, составлением протоколов, а также эвакуацией машин. Для этого комитету придется набрать около 200 инспекторов, поэтому и численность сотрудников растет вчетверо.

Изначально предполагалось, что полномочия полиция передаст КРТИ, однако затем изменилась сама структура транспортного блока Смольного: в комтранс переводят транспортное планирование, организацию движения, а также управление парковками, меняют куратора и соответствующие учреждения, в частности, ГЦУП. Как рассказал «Фонтанке» руководитель центра Дмитрий Ваньчков, служба берет на себя выявление нарушителей с помощью экипажей, оснащенных средствами видеофиксации. На первом этапе должно появиться 24 автомобиля.

Алексей Гончаров был назначен зампредседателя КРТИ в 2018 году. С июня 2015 года он возглавлял в комитете организационное управление.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1