4

Кремль переадресовал вопрос о турпоездках в Турцию правительству РФ

Дмитрий Песков заявил, что вопрос о возможных ограничениях на турпоездки россиян должно решать правительство

Вопрос о возможности введения ограничений на туристические поездки граждан России в Турцию принимаются в оперштабе при правительстве РФ с учётом развития эпидемиологической обстановки. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Ничего не могу сказать, могу только переадресовать в правительство. С учётом развития ситуации там принимаются решения в нашем штабе», — цитирует 12 апреля Пескова РИА Новости. Таким образом представитель Кремля ответил на вопрос журналистов о том, ожидаются ограничения на поездки в Турцию для туристов.

В минувшую пятницу президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили вопросы обеспечения безопасности российских туристов по коронавирусу и условились поддерживать контакты по этой теме.

По данным Минздрава Турции, суточный прирост случаев коронавируса в стране в прошлый четверг в седьмой раз за последние 10 дней обновил рекорд с начала пандемии и составил 55 941. В пятницу и субботу также были зафиксированы близкие к рекордным показатели суточного прироста случаев COVID-19 — 55 791 и 52 676.

В конце марта Эрдоган заявлял, что из-за роста числа заражений в 58 из 81 турецких провинций, в том числе Стамбуле, Анкаре, Анталье и Мугле, вновь введён комендантский час по выходным дням — с 21:00 пятницы до 5:00 понедельника.

Ранее «Фонтанка» писала, что из-за роста заболеваемости COVID-19 в Турции Россия может закрыть авиасообщение с этой страной.

С призывом не ездить в Турцию и использовать «огромные рекреационные возможности» родной страны обратился к россиянам бывший глава Роспотребнадзора и депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

265847113
"не нужен мне берег турецкий, и африка мне не нужна"

Крым - 6 млн 303 тыс
Краснодарский край - 11,5 млн
Турция - 2,13 млн

f0ntan
Турцию закроют, Египет откроют

***_555
Ага щаз. Как царь скажет - так правительство и "чего изволите-с".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...