46

Мария Захарова заметила «адскую карусель» на Украине: НАТО рекрутирует неонацистов

В МИД РФ заявили, что атташе США в Донбассе общалась с неонацистами

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала визит в Донбасс военного атташе США в Киеве Бриттани Стюарт. Пост с критикой американки опубликован в Faceboook Захаровой 11 апреля.

Она обращает внимание, что Стюарт посетила памятник убитому боевику «Правого сектора» (запрещен на территории РФ). На плече у военного атташе Захарова заметила шеврон «Украина или смерть». Правда, российский дипломат не стала вспоминать о том, что крайне похожий лозунг — «Православие или смерть» (а иногда и «Россия или смерть») использовали и по другую сторону границы — с ним даже появлялись фотографии некоторых депутатов Госдумы РФ, например Виталия Милонова. Отметим, лозунг признан экстремистским на территории РФ.

«Вот так американские, канадские и другие натовские военные выстраивают отношения с украинскими радикалами и неонацистами, носителями традиций коллаборационистов, соучастников Холокоста. Ничего нового в тактике НАТО нет. После 1945 г. нацисты и их пособники были в массовом порядке рекрутированы ЦРУ. Теперь пришли на Украину за новым подкреплением. Адская карусель», — подытожила Мария Захарова.

Отметим, военный атташе Бриттани Стюарт посетила Донбасс 9 апреля, в пятницу.

Президент Украины Владимир Зеленский отправился в Донбасс на фоне усиления конфликта. Он заявил, что Россия якобы наращивает присутствие войск на границе с этой страной, назвав это «игрой мускулами в формате военных учений». При этом украинский лидер отметил, что его страна «готова к любым провокациям». Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в ответ заявил, что российская армия передвигается по территории страны по своему усмотрению. Глава ДНР Денис Пушилин сказал, что самопровозглашенная республика не собирается начинать войну, но если Киев пойдет в наступление, не остановится на нынешних границах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

NikIvanov
Явно Кремль что то мутит...

Специальная группа украинских дзюдоистов ходит на татами по кругу, и скандируя "Моя бородьба!" пытается вызвать дух Адольфа Гитлера 😈
В это время русские дзюдоисты крутят райскую карусель (в обратную сторону) повторяя "Все сдохнут - а мы в рай!" ,призывая силы добра 😇

Igor_VS
Псаки такая спокойная. Чего нибудь скажет - трясет Россию вместе с путиным. А от машки - только рождаемость падает. Ну не надо мне таких дочерей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...