16

Обыск у главреда «Важных историй» продлился семь часов. Его везут на ночной допрос в СК

У главного редактора «Важных историй» Романа Анина закончился обыск, который проводили сотрудники ФСБ. Об этом его коллеги сообщают ночью 10 апреля.

«Обыск длился почти 7 часов. Теперь — ночной допрос», — пишут они в своём Telegram-канале.

По их словам, проводимые мероприятия связаны с уголовным делом, возбуждённым по второй части 137-й статьи УК РФ («Нарушение неприкосновенности частной жизни: собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, с использованием своего служебного положения»).

По информации адвоката Анны Ставицкой, которая сопровождает журналиста этой ночью, дело было возбуждено ещё в сентябре 2016 года, а вновь возобновлено в марте 2021 года. Юридическую помощь Анину также оказывает ещё один защитник — Василий Грищук.

Со ссылкой на картотеку Басманного суда Москвы издание также пишет, что обыск был санкционирован в начале апреля этого года судьёй Ириной Вырышевой.

Ранее уже сообщалось, что он может быть связан с делом 2016 года и текстом о связи главы «Роснефти» Игоря Сечина с роскошной яхтой, который был опубликован в «Новой газете». Тогда глава корпорации подал на Анина и главреда «Новой» в суд. Журналисты его проиграли и удалили статью.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Guest1234
А какое служебное положение использовал журналист?

Это не яхта, это свеженькое. Ответка за расследование по новому заму ФСБ Сергею Королёву. Расследование называется "Генерал и кровавая братва".

OldObyvatel
Бздун бздит...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...