17

Задержанный за смертельную поножовщину в Петербурге был пациентом психдиспансера. Его лечат уже как минимум 9 лет

Петербуржец, подозреваемый в убийстве, лежал в психдиспансере

Он 7 апреля напал на двух мужчин на площади Победы.

Подозреваемый в нанесении ножевых ранений двум мужчинам на юге Петербурга много времени провёл в стенах психдиспансера. Об этом «Фонтанке» стало известно 8 апреля.

46-летний задержанный, как выяснилось, ещё в апреле 2012 года был отправлен в учреждение специального типа с интенсивным наблюдением. Меру медицинского характера определил Московский районный суд. Далее меры неоднократно продлялись. В последний раз, по имеющимся данным, Московский суд определил мужчине дополнительные полгода в психдиспансере в июле 2017 года. Под административным надзором подозреваемый не состоял.

Днём 7 апреля неизвестный с ножом напал на двух мужчин у гостиницы на площади Победы в Петербурге. Один из них скончался на месте происшествия, второго доставили в больницу. Нападавший скрылся на чёрном «Гольфе».

В правоохранительных органах полагают, что 63-летний пострадавший и 41-летний погибший — отец и сын, которые спекулировали элитным алкоголем. Его запасы нашли в принадлежащих семье «Тойоте» и «Шкоде». Родственники подверглись нападению там, где обычно идёт торговля «из багажника» и где можно, минуя финансовые организации, обменять валюту.

Подозреваемого задержали в Карелии, его мотивы пока не установлены. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство двух и более лиц». Расследование продолжается.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

zlopopik
дело конечно же не в "элитном алкоголе" и не в случайной встрече. И псих тоже не сам по себе псих, а, скорее всего, вследстие употребления. У барыг что-то пошло не так.

И вот толпы этих, со справкой, по всей стране и ничего им не сделают, чтобы они не делали.

Zizipop
и вот такие люди водят машины, справочку кто ему выдал интересно, их привлекут?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...