19

После смертельной поножовщины в Петербурге ищут чёрный «Гольф». «Фонтанка» узнала, чем зарабатывала семья

В Петербурге после удара ножом погиб торговец элитным алкоголем

Стали известны подробности нападения в Московском районе Петербурга, в результате которого 7 апреля 63-летний пострадавший с ножевым ранением попал в больницу, а его сын скончался на месте.

По данным «Фонтанки», на теле погибшего на площади Победы зафиксирована одна рана — удар ножом пришёлся в подключичную область. Известно, что нападавший был один и уехал на чёрном «Фольксвагене Гольф». В паблике «Дорожный инспектор» «ВКонтакте» добавляют, что разыскивают мужчину лет сорока в тёмной одежде.

Сотрудники правоохранительных органов на месте осмотрели «Тойоту Короллу» и «Шкоду» — на них ездили, соответственно, отец и сын. У гостиницы на площади Победы вели торговлю из «багажника», меняли валюту. Погибший и пострадавший, по предварительной информации, спекулировали элитным алкоголем: солидный запас обнаружили в их автомобилях.

Экстренные службы немногим позже трёх часов дня на площадь Победы вызвала женщина. Она рассказала корреспонденту, что является женой пострадавшего. Кто именно напал на мужа и сына, по её словам, она не видела.

Как сообщали в ГУ МВД по Петербургу и области, после случившегося в городе объявили план «Перехват», причастных к нападению ищут.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Раньше иногда покупал там алкоголь и сигареты из багажника. Только не у Пулковской, а в конце универмага "Московский" - там мерс стоял. Качественный товар был, из "дьютика". Дешевле, чем в обычных магазинах обходилось. Лет 10 уже там не был. Случайно, среди пострадавших нет Михаила?

Один мой знакомый рассказывал, что, когда ему ночью надо догнаться, то он "берёт у каких-то ребят с рук финскую водку". Я думал гонит. А оказывается, есть такая практика.

Паслюшай, какой алкогол? Какой валют? Стаялы они никаго не трогали, хатели в музей схадыть, тут рядом... Налэтел шакал какой, давай ножыком махать. Всех пэрэрежу крычал. Прыехали в културный столиц, а тут прямо как в Чикаге какой...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...