9

Подозреваемого в поножовщине на юге Петербурга уже разыскивали, но в другом регионе. «Фонтанка» узнала об уголовной статье в его криминальном портфолио

Мужчину, подозреваемого в поножовщине в Петербурге, разыскивали правоохранительные органы в Архангельской области

«Фонтанке» стали известны некоторые подробности о личности подозреваемого в поножовщине на юге Петербурга, в результате которой один человек погиб, а второго доставили в больницу.

По предварительной информации, в конце 90-х, будучи фигурантом уголовного дела о мошенничестве, он был объявлен в федеральный розыск, а позже задержан, арестован и осуждён.

В поле зрения петербургских правоохранителей мужчина также мог попадать в сентябре 2019 года за нарушение ПДД в Московском районе. Его страница в социальных сетях неактивна с прошлого лета.

«Фонтанка» также узнала некоторые подробности о пострадавшем в результате нападения с ножом. Последний — уроженец Ленинградской области. В начале 90-х он был учредителем товарищества с ограниченной ответственностью — оно занималось оптовой торговлей. ТОО было зарегистрировано в квартире, где живёт его семья — на улице Генерала Симоняка. В настоящее время оно уже не действует. Предварительно, в конце 70-х он привлекался к ответственности за наркотики, спекуляцию, а также нарушение правил о валютных операциях. Его сын, который в ходе нападения погиб, некоторое время мог работать в некогда существовавшем культурно-спортивном центре в Горбунках.

Как сообщалось ранее, днём 7 апреля неизвестный с ножом напал на двух мужчин у гостиницы на площади Победы в Петербурге. Один из них скончался на месте происшествия, второго доставили в больницу. Нападавший скрылся на чёрном «Гольфе».

В правоохранительных органах полагают, что 63-летний пострадавший и 41-летний погибший — отец и сын, которые спекулировали элитным алкоголем — его запасы нашли в принадлежащих семье «Тойоте» и «Шкоде». Родственники подверглись нападению там, где обычно идёт торговля «из багажника» и где можно, минуя финансовые организации, обменять валюту.

Подозреваемого задержали в Карелии, его мотивы пока что не установлены. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство двух и более лиц». Расследование продолжается.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

в канистрах по 5 литров

264728551
Duty free на колёсах

paniker
Наше СМИ как ляпнет ,так начинаешь задумываться не очередная ли глупость или враньё! Лично я, не удовлетворён таким обьяснением произошедшего!
Валютный рынок конечно существует,но там всё по звонку,знакомые знакомых.Ни кто не будет шелестеть $ на улице.
Про торговлю элитным алкаголем из багажника, считаю полным бредом!
Скорее поверю ,в торговлю палёным под элитный алкаголь но СМИ этого не пишут,видимо уже и экспертиза сделана..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...