12

В Петербурге арестовали троих транспортных полицейских. Их подозревают в получении взяток от задержанных с наркотиками

Троих транспортных полицейских взяли под стражу по делу о получении взяток в Петербурге

В Петербурге арестовали транспортных полицейских, подозреваемых в получении взяток группой лиц по предварительному сговору. Об этом вечером 7 апреля сообщает объединённая пресс-служба судов Северной столицы.

Приморский районный суд постановил взять под стражу Валерия Смоленского, Артёма Гаврилина и Ануара Нургалиева. Мера пресечения будет действовать до 5 июня.

«Фигуранты вину не признают, от дачи показаний отказываются. У суда просили любую иную меру», — отметили в пресс-службе.

По версии следствия, в мае прошлого года они получили от задержанного 120 тысяч рублей, а взамен пообещали не привлекать его к ответственности за хранение наркотиков. Ещё один подобный транш в 150 тысяч рублей, но от другого задержанного, мог поступить к ним в сентябре 2020 года.

Как сообщили «Фонтанке» в УТ МВД по СЗФО, в настоящее время проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято регенте в соответствии с действующим законодательством. В случае подтверждения противозаконных действий сотрудников, они будут уволены из органов внутренних за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, а их непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

«Фонтанка» писала о возбуждении уголовного дела по статье «Получение взятки» и обысках, которые в рамках его расследования прошли в линейном отделе «Санкт-Петербург-Финляндский». Следователи считают, что за инспектором по охране общественного порядка Смоленским и его товарищами из ППС — Нургалиевым и Гаврилиным, не один и не два таких эпизода. Последние ещё устанавливаются.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

261782811
Господа вы все звери . Вы всё врете про нашу достойную и честную полицию . Они самые порядочные и честные во всём мире . Вы злые и вам никто не верит .Они помогают детям и старикам и каждый из них герой .

Может разберутся ещё, откуда у задержанных наркота возникла...

Mutabor
Пусть теперь долбят друг друдку

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...