12

Ремонт станции «Ладожская» в Петербурге разведут с транспортной реформой. Ориентировочный срок — 2022 год

Станцию метро «Ладожская» в Северной столице хотят закрыть на 11 месяцев

Капитальный ремонт станции метро «Ладожская», вероятнее всего, будет перенесен на лето 2022 года. Ранее предполагалось закрыть ее в июне 2021-го.

Как рассказал «Фонтанке» 6 апреля глава комитета по транспорту Кирилл Поляков, у станции есть проблемы, связанные с протечками, но конкретные сроки будут понятны после того, как проект выйдет из экспертизы. По его словам, предполагалось, что станция уйдет на 11-месячный ремонт летом 2022 года. Однако после переноса на это же время реформы транспортного обслуживания, скорее всего, закрытие «Ладожской» сдвинут, чтобы два изменения не накладывались одно на другое. Вероятно, станцию начнут ремонтировать только в четвертом квартале 2022-го.

Ранее «Фонтанка» писала о том, что «Ладожская» стоит в плане на ремонт, но без конкретных сроков, как и «Озерки», «Технологический институт-2» и «Проспект Большевиков». Есть конкретика по «Московской-2» (3–4-й квартал 2021 года) и «Удельной» (1-й квартал 2022 года). Сейчас на 11-месячном ремонте находится «Маяковская».

Положительное заключение экспертизы получила документация по замене эскалаторов на «Чернышевской». Работы рассчитаны на 20 месяцев, но дата их начала не утверждена.

Подробно о транспортной реформе, с которой хотят развести по времени ремонт «Ладожской», читайте в материале «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Это будет полный транспортный коллапс.
Единственная станция метро для почти миллиона жителей района Ржевки - Пороховых.

С 30 мая поезд СПб - Великие Луки переводится с Витебского вокзала на Ладожский.

Да, в 22-м году и маршрутки отменят, и станцию закроют... И для полноты счастья у нас еще этот, который бывший ВСД строить начнут, и Новочеркасский-Дальневосточный + Малоохтинская набережная встанут окончательно. В метро будет просто смертоубийство.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...