28

Президентский укол не спасет святая святых ПМЭФ от двухнедельной обсервации. Вокруг пленарного заседания создают безковидную зону

Санитарную зону ПМЭФ-2021, где может появиться Путин, зачищают от ковида обсервацией работников

Технический и административный персонал Петербургского международного экономического форума должен будет пройти двухнедельную обсервацию, прежде чем его допустят в так называемую санитарную зону. В нее входят помещения, связанные с пленарным заседанием, обычно на нем присутствует президент Владимир Путин.

Как стало известно «Фонтанке» 5 апреля, такие письма стали получать организации, занятые в обеспечении форума. От них требуют составить пофамильный список тех, кто пойдет в санитарную зону. Она включает протокольную зону павильонов F и E, а также зал пленарного заседания. «Зона» будет работать один день.

ПоделитьсяПоделиться

«Обращаю ваше внимание, что сотрудники чистой зоны проходят предварительную 2-недельную обсервацию», — говорится в письме. «Фонтанка» связалась по указанному в тексте телефону отдела аккредитации технического персонала и транспорта. Там подтвердили обязательный «санитарный» срок для технического и административного персонала, однако не смогли уточнить, какие правила распространяются на журналистов и волонтеров. «Фонтанка» направила запрос в пресс-службу Росконгресса (организатор ПМЭФ).

Напомним, пленарное заседание с участием президента России — центральное событие ежегодного Петербургского международного экономического форума, обычно оно проходит на второй день мероприятия. В 2020 году из-за пандемии форум был отменен, в 2021-м он пройдет 2–5 июня. Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что «Владимир Путин примет участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) очно, а не по видеосвязи». За время пандемии двухнедельная обсервация стала обычной частью подготовки к мероприятиям с участием главы государства. При этом 24 марта Путин привился первым компонентом отечественной вакцины. Какой именно препарат ввели президенту, не раскрывается. Также Владимир Путин не стал делать прививку под объективами телекамер, так как, по его словам, не захотел «обезьянничать».

Росконгресс сообщал, что на площадке форума будет создана новая инфраструктура по обеспечению эпидемиологической безопасности: обеспечен тепловизионный контроль, все помещения площадки оборудуют рециркуляторами воздуха и устройствами обеззараживания, будут созданы цифровые системы учета коллективного иммунитета и др. Возможно, именно доптребования сказались на стоимости участия: пакеты участников подорожали более чем в два раза.

Ранее «Фонтанка» рассказывала о первом запланированном подписании на ПМЭФ-2021: АО «КБ Высотных и подземных сооружений» может заключить инвестиционное соглашение с правительством Петербурга.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

216946673
Зачем врать... Что хваленая вакцина не защищает ... Эта истерия с вакциной несется уже со всех государственных СМИ. Даже Киселев и Соловьев не оказались в стороне... Зачем навязывать ее переболевшим... Клетки сохраняют память на всю жизнь... И не такая страшная болезнь.. Мне 68 - три дня по ночам температура до 38 и все. Лечился сам -парацетамолом и дексаметазоном... Днем температура была нормальной.

teodor
Долбанный цирк)

nalchik11
Обсервация, консервация...
Усушка, утряска

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...