9

Власти Петербурга: смерть учителя после вакцинации не связана с прививкой от коронавируса

В Петербурге специальная комиссия не нашла связи между смертью учителя ОБЖ и прививкой от коронавируса

Спецкомиссия, собранная комздравом Петербурга для расследования причин смерти вакцинированного от коронавируса учителя ОБЖ Дмитрия Соколова из 534-й школы, установила, что его гибель не связана с прививкой.

«Комиссия выяснила, что причина смерти никак не связана с вакцинацией», — заявили 31 марта «Фонтанке» в комздраве, не называя установленную причину смерти.

Как писали в январе в группе Выборгского района города, Соколов вместе с коллегами сделал прививку «Спутником V» перед Новым годом, а в январе, спустя месяц тяжелого течения инфекционного заболевания, скончался в больнице. Предполагалось, что он уже был заражён коронавирусом на момент вакцинации, но на момент прививки противопоказаний для вакцинации выявлено не было.

В группе 534-й школы сообщили, что Дмитрий Васильевич Соколов родился 28 июня 1971 года в городе Омск. Там в 1988 году окончил среднюю школу №126. Получал образование в Сибирском профессионально-педагогическом колледже, на факультете правоведения, который закончил с отличием. Позднее учился в Ленинградском государственном университете им. А. С. Пушкина. на юридическом факультете. Затем была служба в ВДВ в Пскове — командиром взвода специалистов, служба в органах внутренних дел: сначала участковым уполномоченным милиции п. Входной УВД Ленинского АО города Омск, далее старшим участковым уполномоченным милиции 19-го отдела милиции УВД по Выборгскому району Петербурга. В его биографии за этот период 25 поощрений различного вида и медали «За отличие в службе» трёх степеней. В 534-й школе Дмитрий Васильевич начал работать с 2009 года — преподавателем-организатором ОБЖ и уполномоченным по решению вопросов ГО и ЧС, инженером по охране труда и по пожарной безопасности. С этого момента он посвятил себя обучению и просвещению детей и всегда всем сердцем и душой болел за честь школы. Сердце учителя перестало биться 22 января 2021 года.

«Фонтанка» ранее рассказывала, что «Спутник V» не гарантирует 100%-ную страховку от заболевания коронавирусом. Например, москвичка заразилась коронавирусом после полной вакцинации, но он проходит у неё в легкой форме.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Как же верим

lenaF
Расторопность журналистов Фонтанки просто потрясает. Эта история уже многократно раскручена другими сми — местными и неместными где-то месяц-полтора назад. Мужчина решил вакцинироваться, потому что от коронавируса умерли его мать и сестра. Симптомы ковида появились через несколько дней после первой прививки. Как оказалось, его жена — учительница физкультуры — болела ковидом в легкой форме, т. е. он заразился, видимо, от нее либо до вакцинации, либо сразу после. Первую неделю, емнип, после появления симптомов лечился самостоятельно — думал, что сам справится. Не справился — пришлось госпитализировать. Не спасли — очень жаль.

Я еще тогда удивлялась, как это Фонтанка упустила такую возможность хайпануть. Но, видимо, просто пропустили историю.

guess
В телеге периодически всплывала информация, о том, что астрозенека и наш спутник по сути из одного разлива. Но зная, какие нашей стране умеют жонглировать статистикой, и бойко рапортовать о прорыве, таких статей, в ключе взаимосвязи вакцины и смерти, мы не ждали. Спасибо, есть о чем подумать.
1971 гр - ещё в том возрасте, когда подхватив ковид человек мог бы просто поболеть пару дней в форме легкого орви.. Ведь даже в методич.рекомендациях Комздрава написано, что 85% переносят в форме легкого орви

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...