85

«Спутник V» не помог. Как москвичка заразилась коронавирусом после полной вакцинации

Москвичка Татьяна И. заболела коронавирусом через месяц после двух уколов «Спутником V». В НИЦ Гамалеи назвали её случай единичным. Но сама она не в обиде на разработчиков вакцины.

автор фото Сергей Коньков / «Фонтанка.ру»
автор фото Сергей Коньков / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

«Мне 55 лет. Я сделала укол «Спутника V» вместе с мужем и мамой 31 января. 21 февраля поставила вторую прививку. Никаких побочных эффектов при этом не было вообще. А спустя месяц заболела: у меня поднялась температура, и 24 марта я получила положительный тест на коронавирус», — рассказала Татьяна «Фонтанке» 26 марта.

В целом заболевание проходит легко, как ОРВИ. Чувствует себя Татьяна нормально, держит двухнедельную самоизоляцию с родственниками на даче и уверена, что без прививки все было бы гораздо печальнее.

Фото: предоставлено героем материала
ПоделитьсяПоделиться

«Врачи заранее предупреждают, что вакцина это не панацея и не стопроцентная гарантия безопасности и это может лишь смягчить тяжесть болезни. Видимо, я такой неудачный крендель, который в недостаточном объеме выработал антитела, — отметила Татьяна. — Все мои друзья врачи, и я сама настоятельно всем рекомендую делать прививки».

Фото: предоставлено героем материала
ПоделитьсяПоделиться

Тест на антитела после второй дозы женщина сделать не успела, поэтому сказать точно, что именно ей помогает — собственные ресурсы организма или привитый иммунитет — вряд ли получится. Однако «Фонтанка» описывала случаи нескольких петербуржцев, которые после вакцинации «Спутником V» остались без антител. Что делать в таком случае — читайте в нашем материале.

Случаи заболевания COVID-19 у прошедших вакцинацию возможны: 10% привитых вполне могут не получить иммунитет даже после второго укола, заявляла глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«В ходе поствакцинального наблюдения мы отмечаем редкие случаи заболевания коронавирусной инфекцией у граждан, прошедших вакцинацию только первым компонентом вакцины, и единичные случаи — у прошедших вакцинацию двумя компонентами, у которых после второй инъекции не завершен 21-дневный период выработки иммунитета», — подтвердил 26 марта журналистам академик Александр Гинцбург.

О том, какие побочные эффекты бывают после вакцинации первой и второй дозами «Спутника V», читайте здесь и тут. Кроме того, «Фонтанка» собрала впечатления привитых «ЭпиВакКороной» — второй российской вакциной, которая скоро появится в прививочных пунктах.

Если вы сделали прививку от коронавируса в Петербурге и заболели — пишите на почту kazakov@fontanka.ru.

автор фото Сергей Коньков / «Фонтанка.ру»
автор фото Сергей Коньков / «Фонтанка.ру»
Фото: предоставлено героем материала
Фото: предоставлено героем материала
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (85)

Вот смотрите, одна семья , муж болеет, жена нет! Как так, не соблюдая никаких мер ? Кто- то болеет тяжело, кто- то бессимптомно и люди после полной вакцинации, оказываются на ИВЛ, умирают, чего по идее после вакцинации быть не должно.. Все индивидуально, поголовная вакцинация ошибка! При возможности, вакцинацию сделали бы уже сейчас принудительной, но опасаются реакции . А вообще это личное дело каждого! Но как Собянин предложил, сделать разные зоны в ресторанах , для вакцинированных и нет, это просто свинство и тупизм! Миру пипец! Мы вступаем в эпоху фанстастики!

На сайте ВОЗ написано:
1. "Связь между наличием IgG в крови и формированием стойкого иммунитета к коронавирусной инфекции COVID-19 до сих пор достоверно не установлена".
2. "Наличие или отсутствие инфекции SARS-CoV-2 следует оценивать только, как вероятность, по сумме анализов: ПЦР, IgM, IgG".
3. "При исследованиях на IgM следует определить индивидуальный для носителя период развития инфекции. IgM могут быть выявлены до того, как вирус размножится в достаточном количестве, чтобы дать положительный анализ ПЦР, и раньше, чем появляются антитела IgG, таким образом перекрывая два периода, в которые диагностика инфекции затруднена или невозможна".
4. "Положительный анализ на IgM возможен во множественных случаях при отсутствии вируса SARS-CoV-2 в организме - при аутоиммунных заболеваниях (системная красная волчанка, тиреоидит, ВИЧ-инфекции, при повышенном уровне сахара и пр.)".
Переведено гугл переводчиком. Комментарии излишни. И так ясно, что вакцина клюква полная.

Это навальнистка или сотрудник госдепа!Как она посмела подвергнуть сомнению супер вакцину,которая толком не проверена и не утверждена ха-ха-ха.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...