Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

0 м/с, штиль

767мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Главы МИД Латвии, Литвы и Эстонии призвали предоставить медицинскую помощь Навальному

6535

Министры иностранных дел Латвии, Литвы и Эстонии 25 марта одновременно опубликовали в своих Twitter-аккаунтах обращение к российским властям. Они призывают в ближайшее время предоставить медицинскую помощь оппозиционеру Алексею Навальному.

«Тревожные сообщения приходят о состоянии здоровья Алексея Навального. Доступ к медицинской помощи — это базовое право даже для политических заключенных. Мы, Латвия, Эстония и Литва, призываем российские власти безотлагательно предоставить Алексею Навальному медицинскую помощь. Мы также призываем высказаться международное сообщество и Еврокомиссию», — говорится в заявлении.

Ранее открытое письмо с просьбой «прекратить пытку» Навального отправили во ФСИН и генпрокурору деятели культуры. Адвокат Навального Ольга Михайлова рассказала 25 марта «Фонтанке», что здоровье ее подзащитного ухудшилось.

Алексей Навальный был задержан 17 января в Шереметьево сразу после прилета из Германии, где несколько месяцев лечился в клинике Charite. 2 февраля суд заменил на реальный его условный срок по делу «Ив Роше». С учетом домашнего ареста в колонии оппозиционеру предстоит провести 2,5 года. 17 февраля Европейский суд по правам человека потребовал освободить политика. Российский Минюст ответил, что это невозможно. 25 февраля оппозиционера этапировали из «Матросской тишины». Сейчас он находится в ИК-2 во Владимирской области.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close