Заячий порог в Петербурге остался на уровне 10%. Именно столько пассажиров не платят за проезд, если их не проверять

7430

В Петербурге подвели итоги эксперимента по проезду без кондуктора за 7 месяцев. За проезд не платит каждый десятый.

О результатах эксперимента 23 марта рассказали в комитете по транспорту. На протяжении 7 месяцев бескондукторного обслуживания по нескольким маршрутам общественного транспорта 90% пассажиров оплачивали проезд. «Зайцев» искали каждый день, чиновники устроили 48 865 проверок и проконтролировали 678 538 человек.

Напомним, 10-процентный порог установился с самого начала, аналогичную статистику чиновники озвучивали еще в сентябре.

В настоящий момент бескондукторную систему оплаты можно встретить на 13 маршрутах: автобусах № 15, 61, 85, 141, 143, 161, 328; трамвае № 9; троллейбусах № 6, 8, 13, 21, 23.

В комитете напомнили, что за безбилетный проезд грозит штраф 500 рублей.

Контроль за оплатой проезда — одна из главных проблем транспортной реформы, которая назначена в Петербурге на середину 2022 года. В связи с новой формой контракта, частники не будут заинтересованы в ловле «зайцев», так как вся выручка будет уходить в городской бюджет. Кроме того, контроль оплаты не входит в условия их работы. В прошлом году Смольный говорил о планах выпустить 300 контролеров, которые будут работать в непредсказуемом режиме. Однако позднее комтранс заявил, что решение еще не принято; чиновники все еще считают, что обойдется дешевле — дать волю 10% зайцев или потратиться на оплату труда кондукторов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close