10

«Оступился немножко, с кем не бывает». Скопинский маньяк показал Собчак свой бункер и рассказал об отношении к пленницам

Житель Рязанской области Виктор Мохов, который провел в колонии 17 лет за похищение и изнасилования, дал интервью Ксении Собчак. Ранее даже российские телеканалы отказались проводить ток-шоу со скопинским маньяком.

«Ну, оступился немножко, с кем не бывает», — заявил 22 марта Виктор Мохов, подчеркнув, что в колонии у него не было много времени для рефлексии.

Пожалуй, самый известный житель города Скопина подчеркнул, что его «радует», как хорошо сложилась жизнь его жертв. Екатерину Мартынову и Елену Самохину, которых он почти 4 года держал в бункере, он называет «девочки». При этом он признался, что тогда воспринимал 14-летнюю и 17-летнюю девочек как «девушек легкого поведения». «Будете как секс-рабыни. Убивать вас не буду», — вспомнил мужчина свое обращение к пленницам. Он также указал, что у него нет плохих черт.

Скопинский маньяк заверил, что ему сейчас «по кайфу» внимание журналистов и людей. Мужчина уверен, что его «все знают».

Скопинский маньяк также показал Ксении Собчак бункер, в котором содержал двух девушек. Вход в него сейчас закрыт. «Явно ощущение прям бункера», — заметила телеведущая. «Сталинский, да?» — в ответ пошутил Мохов.

«Сел при [президенте Владимире] Путине, освободился при Путине и, наверное, помру при Путине», — также заметил житель Рязанской области.

В 2000 году в городе Скопине слесарь Виктор Мохов совершил похищение двух девушек, 14 и 17 лет, которых вызвался подвезти. Он держал их в специальном бункере и насиловал почти четыре года. В неволе одна из пленниц дважды рожала от него, но преступник отбирал детей. Мохов морил девушек голодом, держал без света, бил резиновым шлангом, разбрызгивал по комнате слезоточивый газ. Девушкам случайно удалось передать записку тогда еще в милицию через квартирантку Мохова, и в мае 2004 года они были освобождены. В августе 2005-го Скопинский районный суд приговорил Мохова к 17 годам колонии строгого режима. Отбывать наказание его отправили в колонию в Саратовской области. Освобождён Виктор Мохов был по истечении срока заключения 3 марта 2021 года. История скопинского маньяка неоднократно обсуждалась на ток-шоу центральных телеканалов. Одна из жертв Мохова, Екатерина Мартынова, написала книгу о происшедшем, а также несколько раз давала интервью.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

261099081
Пиарить подонков - это отвратительно. Ксения к нему в подвал на 4 года сама не хочет?

0109
Блин, она ведь ему ещё и денег заплатила.
Оказывается, в Америке есть так называемый "Закон Сына Сэма"- его смысл в том, чтобы преступники не смогли воспользоваться известностью своих преступлений. На основании подобных законов штат может конфисковать средства, получаемые осуждённым от издания книг, изображения истории в кино и т. д., чтобы направить эти деньги на компенсацию жертвам преступлений данного преступника

0109
Общаться с данным персонажем- это зашквар для кандидата Ксении

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...