23

Путин приехал на концерт в «Лужниках» в честь годовщины присоединения Крыма

В Москве на стадионе «Лужники» вечером 18 марта проходит праздничный концерт, который посвящён годовщине присоединения Крыма к России. Мероприятие посетил президент Владимир Путин. Трансляция ведётся на YouTube-канале «России 24».

Глава государства поднялся на сцену, откуда начал своё обращение к собравшимся на трибунах.

«Это праздник крымчан и севастопольцев. Мы поняли это, увидели своими глазами весной 2014 года в ходе подготовки, проведения, а главное — по результатам референдума, в результате которого крымчане и севастопольцы вернулись в родную семью братских народов Российской Федерации», — сказала он, отметив важность этой территории в истории страны.

«Мы никогда не согласимся только с одним: чтобы кто-то позволил себе использовать щедрые подарки России для нанесения ущерба самой Российской Федерации. Надеюсь, это будет услышано», — добавил президент России.

Это первое появление Путина на массовом мероприятии с начала пандемии. Судя по видеотрансляции, «Лужники» заполнены полностью. При этом в Москве из-за пандемии коронавируса действует ограничение для массовых мероприятий, согласно которому количество зрителей на концерте не должно превышать 50% общего числа заполняемости зала. Общая заполняемость столичного спорткомлекса — 81 тысяча человек.

ТАСС пишет, что в праздничном концерте принимают участие такие артисты, как «Хор Турецкого», группа «Руки вверх», Сергей Лазарев, Григорий Лепс, Олег Газманов и другие. Дни Крыма пройдут в Москве с 18 по 21 марта.

Как говорится на сайте Кремля, ранее глава государства провёл совещание по вопросам социально-экономического развития присоединённой территории.

«Фонтанка» подготовила материал о новых крымчанах, которые перебрались на полуостров после событий 2014 года. Истории «понаехавших» читайте тут.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

save
Знаю, как на этот концерт набирали зрителей через интернет, требования 18-30 лет, приглашения бесплатные, а сверху ещё немного доплачивали. Ну и бюджетников нагнали для заполнения трибун. Надо же было обеспечить триумф!

Mårran
Мы никогда не согласимся только с одним: чтобы кто-то позволил себе использовать щедрые подарки России.... кроме меня самого и своры

125335668
Я считаю против Путина нужно возбудить уголовное дело за нарушение санитарного режима, точно такое же какое полицаи возбудили против организаторов акций протеста в январе. Ведь закон един для всех?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...