44

«Вы ни хрена не кинокритики». Никита Михалков прокомментировал конфликт вокруг номинации Навального на премию «Белый слон»

Глава Союза кинематографистов России, режиссёр Никита Михалков осудил кинокритиков, включивших оппозиционного политика Алексея Навального в число номинантов премии «Белый слон». По словам Михалкова, которого цитирует «Собеседник», задача кинокритиков — оценивать фильмы, а Навальный «не имеет отношения к кино».

«Понимаете, ки-но-кри-тик — он должен оценивать кино. Мне как-то неловко считать себя режиссёром, если режиссёр Навальный. Он к кино не имеет отношения. Если вы даёте приз за политику, ну, дорогие мои, вы так и говорите. А когда вы хотите дать программе Навального приз как кинематографическому произведению, то вы ни хрена не кинокритики, вот и всё», — подчеркнул Никита Михалков.

Напомним, что 14 марта экспертный совет национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон» включил в число её номинантов за 2020 год отбывающего наказание в колонии Алексея Навального, предложив вручить ему специальный приз «Событие года» за серию документальных фильмов-расследований. Это решение спровоцировало конфликт между экспертным советом и правлением гильдии киноведов и кинокритиков Союза кинематографистов РФ. Экспертный совет пожаловался на «давление и попытку цензурного вмешательства в свою деятельность», а президент гильдии киноведов и кинокритиков Кирилл Разлогов решил вывести её из состава учредителей премии «Белый слон», чтобы «избежать дальнейших бесплодных дискуссий».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

а чего так лахтинские возбудились?))) Их, прям, колбасит! Или появился повод на дошик заработать?

Зависть.самому давно ничего не присуждали и денег он тратил на фильмы атомные .а просмотров в сотни раз меньше

Согласен...:-)) Почему Е.Васильевой в Академию Художеств можно, а Навальному в режиссёры нельзя? :-)) Более 300 студентов и 30 преподавателей Петербургской академии художеств потребовали убрать из музея РАХ все произведения этой псевдохудожницы. А, ректор Петербургской академии художеств сравнил выставку экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой с конем в сенате..:-))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...