3

«Дорогие товарищи» прошли мимо «Оскара». Андрей Кончаловский опять не попал в номинанты

Фильм «Дорогие товарищи» Андрея Кончаловского не вошел в список номинантов на премию «Оскар». Об этом 15 марта сообщили организаторы во время трансляции.

Ранее черно-белая лента о расстреле рабочих в Новочеркасске в 1962 году попала в шорт-лист «Оскара» в номинации «Лучший иностранный фильм». Теперь за статуэтку будут бороться драма «Еще по одной» Томаса Винтерберга из Дании, «Лучшие дни» Цзен Госян из Гонконга, «Человек, который продал свою кожу» Каутера Бен Ханья из Туниса, «Куда ты идешь, Аида?» Ясмилы Жбанич, представляющей Боснию и Герцеговину, а также «Коллектив» Александра Нанэу из Румынии.

Главные роли в драме «Дорогие товарищи» исполнили Юлия Высоцкая, Андрей Гусев, Юлия Бурова. История про расстрел и работницу горкома, у которой пропадает дочь, получила специальный приз жюри на 77-м Венецианском кинофестивале.

Ранее Кончаловский выдвигался на «Оскар» от России с фильмом «Рай» 2016 года — но также не попал в номинацию. Тогда режиссер сравнил премию с «Макдоналдсом» и призвал больше не выдвигать на нее российские фильмы.

93-я церемония «Оскар» пройдёт 25 апреля 2021 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

opportunist
Ну, там до Оскара очень и очень далеко... Слабенький пасквиль на советскую власть.

ssr
Как же так, они уже так долго не в Ростове...

А фильм-то очень даже неплохой!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...